欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
全市易地扶贫搬迁现场推进会在阳高县召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-05-31 17:04:50
【字体:

1527757559117864.jpg

1527757559761920.jpg

张吉福武宏文刘振国等参加


    5月30日,全市易地扶贫搬迁现场推进会在阳高县召开,就深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、习总书记在精准脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全省易地扶贫搬迁现场会精神,做好做实全市易地扶贫搬迁、危房改造、乡村提升工作进行再加压、再部署、再落实。

    省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长尉连生及有关县区、有关部门负责人等参加现场推进会。

    近年来,我市扎实推进完善提质、农民安居、环境整治、宜居示范“四大工程”,农村基础设施进一步完善,农村公共服务进一步提升,农民安居条件进一步改善,村容村貌明显改观。2018年我市计划建设集中安置点96个,计划建设安置住房2万余套,截至目前,所有安置点全部开工建设,完成投资3.3亿元。

    张吉福在讲话中指出,易地扶贫搬迁、危房改造、乡村提升工作是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要内容。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记的重要指示和省委书记骆惠宁的要求,进一步增强责任感、紧迫感,突出重点、统筹兼顾,对照先进找差距,自我加压提标杆,真正形成比学赶超的工作态势,全面推动易地扶贫搬迁、乡村提升和农村危房改造工作。张吉福强调,要从准确把握政策、加快建设速度、严格工程质量、严控资金管理、扎实产业配套五个方面精准发力,切实完成好今年的易地扶贫搬迁任务;要结合乡村治理和乡村振兴战略,重点抓好规划、治理、建设、管理、引导等工作,完成好乡村提升和危房改造任务,切实提升农村人居环境总体水平。各级领导干部要强化责任、严格督责、勇于担当、履职尽责、改进作风、形成合力,将这些事关民生福祉、事关全市发展大局的惠民好事办好办实,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

    武宏文在讲话中对阳高县在易地扶贫搬迁、乡村提升、危房改造工作中取得的成绩予以肯定。他指出,各有关县区要正视工作中存在的进度不快、标准不高、力度不够等问题,以此次现场推进会为契机,坚持目标导向、问题导向,主动对标对表,紧紧围绕脱贫攻坚和乡村环境提升的目标、任务、进度、要求,紧扣时序进度,采取有力措施,进一步细化任务分解,列出时间表,绘出路线图,挂图作战,跑表计时,到点验收。要坚持高标准、严要求、强管理,找准差距,主动作为,把工作做实、做细,争取进入全省第一方队,注入脱贫攻坚和乡村环境提升催化剂,跑出乡村振兴加速度,奋力赶超,争创一流,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

    会上,张吉福、武宏文就易地扶贫搬迁、乡村环境提升和农村危房改造三项攻坚任务分别与相关县区的党政主要负责人签订了责任状。

    与会人员实地观摩了王官屯镇众和村、龙泉镇花苑村、大白登镇新泉村、狮子屯乡侯官屯村、鳌石乡均田村等8个易地扶贫搬迁、危房改造和乡村提升工程项目。阳高县、云州区、天镇县、市住建委、市政管委会、市国土局负责人分别作经验介绍和表态发言。

大同日报记者  张世敬

摄影 张燕伟


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全