欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
大同市新荣区行政区划调整动员大会召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-06-01 08:36:07
【字体:


1527667533124817.jpg

    按照市委、市政府的统一安排, 5月29日上午,新荣区召开行政区划调整动员大会。会议全面安排部署新荣区行政区划调整工作,动员全区广大干部群众进一步统一思想,凝聚共识,提高站位,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把力量凝聚到新的发展大局上来,共同把区划调整这件事关新荣全局、事关长远发展的大事办实办好,为加快推进“一轴一带三区”产业布局、早日实现“四个新荣”强区富民目标打下坚实基础。

    市委常委、政法委书记、市委派驻新荣区工作组组长姚鸿波,新荣区委书记邓志蓉出席会议并分别作重要讲话。

    区委副书记、统战部长靳文军主持会议。

    市委法治大同建设领导小组办公室专职副主任、市委派驻新荣区工作组副组长赵培荣宣读了省政府《关于同意大同市调整部分行政区划的批复》, 区委常委、副区长秦尚松宣读了《新荣区行政区划调整工作实施方案》, 区委常委、组织部长王晓琳对《关于原南郊区古店镇领导班子职务名称变更关的有关情况》进行了说明,区纪委副书记、监委副主任牛达政宣读了《新荣区行政区划调整工作纪律规定》。 

    邓志蓉强调,要充分认识这次区划调整的重大意义,用高度统一的思想意志做好工作。这次行政区划调整,是市委、市政府为加快大同发展,审时度势实施的一项重大改革,中央、国务院和省委、省政府高度重视,干部群众高度关注。市委、市政府把新荣作为此次区划调整的五个县区之一,将古店镇整体划入,既是统筹大同发展大局作出的综合考量,更是市委、市政府对新荣工作的关心、厚爱和支持。全区各级各部门和广大干部群众一定要充分认识行政区划调整的重大意义,牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,切实把思想和行动统一到国务院批复精神和市委、市政府的决策部署上来,从讲政治的高度,积极稳妥地把这项工作做好。

    邓志蓉强调,统筹兼顾,多方联动,合力做好行政区划调整各项工作。行政区划调整是一件涉及面广,政策性强,关系改革、发展、稳定大局的大事。全区上下要坚定正确方向,始终做到坚持党的领导,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,按照市委、市政府总体部署和我区行政区划调整工作实施方案,牢牢把握区划调整工作的关键环节,精心组织,扎实推进,确保规范动作、无缝对接、发展和区划调整两不误、双促进。

    邓志蓉强调,落实责任,强化担当,确保区划调整改革工作取得实效。本次区划调整改革任务重时间紧、难度大,能否按期完成任务,关键在领导干部,关键看责任担当。各级各部门特别是领导干部一定要强化责任意识,把这次改革作为检验领导干部是否讲政治、懂规矩的“试金石”,作为检验领导干部引领改革发展能力水平的竞技台。在推进区划调整改革的过程中,全区各级领导干部必须坚持“五个带头”:要带头讲政治、提升站位;带头顾大局、维护稳定;带头抓落实、善作善成;带头攻难关、担当担责;带头强作风、廉洁自律。既要全力以赴抓好当前区划调整工作,又要不断地推动发展,以实际行动体现忠诚、体现看齐、体现担当,确保发展、区划“两不误”。

    姚鸿波就积极稳妥有序推进行政区划调整工作,提出五点希望和要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。新荣区各级领导干部要倍加珍惜来之不易的发展机遇,积极主动、齐心协力把工作做好,不辜负市委、市政府的信任和嘱托,不辜负新荣人民的厚望和期盼。

    二是采取有力措施,切实把行政区划调整各项任务落到实处。新荣区委、区政府要按照市委、市政府的部署要求,切实加强组织领导、完善工作措施、狠抓工作落实,重点做好人、财、物各项交接工作,制订细化工作方案,积极做好协调衔接,妥善处理各方利益,切实把行政区划调整各项任务落到实处。

    三是严守纪律规定,切实为顺利完成行政区划调整任务提供纪律保证。行政区划调整是政治体制机制的一项重大改革,能否有序有效运作,纪律严明是关键。要严格遵守在全市部分行政区划调整动员大会上提出的《行政区划调整工作纪律》,特别是要严格遵守五大纪律即政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律、财经纪律。

    四是落实主体责任,切实加强对行政区划调整工作的组织领导。新荣区委、区政府要切实加强领导、精心组织,周密部署,有组织、有计划地按程序进行。要按照市委、市政府的统一安排,制定任务书、拉出时间表,做到底数清、情况明、保稳定、守安全、有实效,确保实现日常工作运转不受影响、社会管理和公共服务不受影响、群众生产生活不受影响。

    五是坚持统筹兼顾,切实做到区划调整与经济社会发展两手抓、两不误。新荣要紧紧围绕全市发展的总目标,准确把握自身在全市未来发展中的角色定位,明确发展方向,确定工作目标,找准发展路子,及早制定出符合新荣实际的经济社会发展规划,为开创新时代大同发展的新局面贡献更多新荣力量。

    乔成、胡永祥、秦尚松、郭尚元、王晓琳、王利军等区四套班子领导、法检两长、区行政区划调整领导组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,区直机关、企事业单位、驻区单位主要负责同志,古店镇机关中层以上干部、村两委主干参加。

撰稿/张 选 摄影/李 磊


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全