欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
市委召开常委会会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-05-28 09:31:37
【字体:

张吉福主持

5月27日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央深改委员会第二次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及省委书记骆惠宁4月26日在省委常委会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,全国生态环境保护大会是我国进入新时代后党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话是建设美丽中国的纲领性文献。全市各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立新发展理念和绿色发展观,深入推进生态文明建设。要坚决打好污染防治攻坚战,集中力量攻克突出生态环境问题,坚决完成好污染防治目标任务。要认真对照中央和省环保督查组反馈的问题和提出的意见,坚决抓好整改落实。要加快生态文明制度体系建设,进一步健全与生态文明建设相适应的地方生态环境法规体系。各级主要领导要切实履行第一责任人职责,坚决担负起生态文明建设的政治责任,做到守土有责、守土尽责。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话,对统筹推进地方机构改革作出重要部署。全市各级各部门要深刻学习领会习总书记的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实。市委改革办要对照中央部署要求,提前谋划、全面摸排,抓紧做好各项基础性工作,梳理好我市党政机构改革职责清单、问题清单、诉求清单、建议清单等。市编办要严格按照中央机构改革的标准,强化编制管理的刚性约束。要充分借鉴区划调整好经验好法,做好预演、打好基础。要严明各项纪律,确保改革方向正确、顺利进行。

习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,对依法自觉接受审计监督提出明确要求,为审计事业发展注入了思想和行动的力量。会议要求全市各级党委认真落实党中央对审计工作的部署要求,充分发挥审计在监督体系中的重要作用,促进高质量发展、促进权力规范运行。各级审计机关要进一步拓展审计监督的广度和深度,围绕重点任务和重大项目,加大跟踪审计力度。各级各部门要把支持配合审计工作作为应尽责任,依法自觉接受审计监督;同时要深入研究和采纳审计提出的建议,认真整改问题。

会议强调,安全生产事关群众生命财产安全、改革发展稳定及党和政府形象声誉。各级党委和政府要时刻绷紧安全生产这根弦,迅速把思想认识统一到《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神上来,统一到省委部署要求上来,树牢安全发展理念,持续加强隐患排查和集中整治,夯实基础工作,强化宣传教育,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”的原则,狠抓安全生产责任落实。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,传达了省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会精神,审议并原则通过了《大同市2018年政党协商计划》《大同市创建精神文明城市实施方案》《大同市第七届山西道德模范推荐名单》《2015—2016年度大同市文明创建先进集体表彰名单》。

会议还研究了其他事项。


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全