欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
省督导组莅同督导扫黑除恶专项工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-05-24 15:54:37
【字体:

严奴国带队

5月21日至23日,由省扫黑除恶专项斗争第二督导组组长严奴国带队的督导组莅同,对我市的扫黑除恶工作进行督导。21日下午,督导组与我市相关部门人员座谈。

市委常委、政法委书记姚鸿波,副市长、市公安局局长尚建军,市人民检察院检察长段运生参加座谈。

扫黑除恶专项斗争开展以来,我市各级各部门深入贯彻习总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、市委的统一部署,精准聚焦、重拳出击、协同发力、标本兼治,全面推进扫黑除恶专项斗争,取得了初步战果。

座谈中,纪检、组织、公安、检察、法院、司法等部门结合工作实际,分别介绍了各自在扫黑除恶专项斗争中的做法。听取汇报后,严奴国对我市在扫黑除恶工作中取得的成效给予充分肯定。他说,大同市高度重视扫黑除恶工作,各相关部门政治站位高,工作措施有力,取得了明显成效。他强调,要提高认识,把思想统一到中央、省委的决策部署上来;要依法严惩,迅速形成对黑恶势力、违法犯罪的严打态势;要深挖彻查黑恶势力背后的保护伞;要围绕组织建设,整顿基层组织软弱涣散问题;各部门要齐抓共管,综合治理,建立健全长效机制,扎实推进全省及大同市扫黑除恶工作取得新成效。

在同期间,省扫黑除恶专项斗争督导组一行深入到浑源县、南郊区和市扫黑办、纪检、组织、公、检、法、司等县区和部门进行实地督导。


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全