欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区抓党建促非公经济和社会组织健康发展
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-05-15 09:03:44
【字体:

   一是常态化推进“三帮三促”行动。总结提炼“三帮三促”专项行动经验做法,发挥非公企业和社会组织待业党员沟通平台作用,建立信息库、双向对接等方式,进一步帮助大学生党员、下岗职工党员再就业,帮助非公企业和社会组织招才引智扩大经营,帮助非公和社会组织建强党组织。今年从社区待业党员中为新成新材料、啤斯食品有限公司招录3名专业技术工人。

   二是加强基层党组织规范化建设。研究制定新荣区《非公经济组织基层党组织规范化建设标准》《社会组织基层党组织规范化建设标准》,阵地建设方面,进一步完善非公和社会组织党建活动阵地建设,合建合用、共建共享活动阵地,做好协调沟通,确保各党组织党建活动顺利开展。今年计划在非公经济组织和社会组织中发展党员11个名,使非公经济组织和社会组织扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部。

    三是巩固提升“两个覆盖”水平。对非公和社会组织进行分析研判,区委组织部、区非公和社会组织工委通过摸底排查,分析原因、专项督导、听取汇报、检查抽查、调研指导等方式推进工作落实。以分类组建为原则单独建、联合建、创新建、兜底建。今年新建了悦凌空调、啤斯食品有限公司2家非公企业党支部。

   四是积极探索运用“一线工作法”。区委组织部部务会深入非公经济组织和社会组织进行实地调研,针对新荣区非公经济组织高端人才、党组织建立、经费支持等方面存在的问题进行了调研,研究提出了“一线工作法”工作思路,在非公和社会组织中做到领导在一线调研、工作在一线落实、问题在一线解决。在新成新材料、啤斯食品有限公司、伊磊牧业建立了“党建主题廊”,涵盖“抓党建促脱贫”“产业促脱贫”等内容。发现问题3条,提出合理化意见建议5条,为企业引进关键人才2名。

撰稿/朱晨晓 田 晶 


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全