欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区脱贫攻坚领导组召开第三次会议暨区级领导助力脱贫攻坚捐赠仪式
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-05-09 22:17:11
【字体:

微信图片_20180508161208.jpg


微信图片_20180508161216.jpg


微信图片_20180508161328.jpg


    5月7日上午,新荣区脱贫攻坚领导组在区卫计局召开第三次会议研究部署近期全区脱贫攻坚工作,深入查摆脱贫攻坚工作中的突出问题,以问题为导向,强化整改,抓好落实,全力推进全区脱贫攻坚工作。

    区委书记邓志蓉出席会议并讲话。

    区委副书记、区长李纬出席会议。

    区委副书记、统战部长靳文军主持会议。

    区领导袁润德、王晓琳、王利军、魏守宇、何文平、袁晏、何玉春、区人民法院长张录及各乡镇党委书记、乡镇长等区脱贫攻坚领导组成员参加会议。

    会上,李纬宣读了《新荣区四套班子领导助力脱贫攻坚倡议书》,靳文军传达了全省易地扶贫搬迁运城现场推进会会议精神。

    邓志蓉就全区脱贫攻坚工作提出要求,她强调,要着力提高贫困户的内生动力,资料台账进一步精细完善,要持续提升政治站位、增强政治担当算好政治账,聚焦考核成效抓整改算好指标账,准确把握普惠性算好政策账,注重扶贫工作落实算好作风账,真正把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,要熟悉标准要求、做到心中有数,要找出工作差距,做到有的放矢,要强化督查问责,确保工作落实到位。

    邓志蓉强调,易地扶贫搬迁全区扶贫工作中的一件大事,在规划设计上要充分考虑村民生产生活实际,注重适用性、功能性和景观性的有机结合,要把易地扶贫搬迁安置与美丽乡村、农村环境整治、村级党组织建设、产业发展相结合,通过易地扶贫搬迁造福百姓,提升群众满意度和获得感。

    邓志蓉强调,脱贫攻坚贵在精准,特别是对贫困人口精准,要着力提高贫困户的内生动力,资料台账进一步精细完善,务必对症下药、综合施策。发展产业是实现贫困户增收致富、贫困村脱贫摘帽的治本之举、必行之策。要坚持精准施策,要依托现有优势,大力发展扶贫产业,统筹抓好光伏产业、转移就业、易地搬迁、兜底保障、基层党建等工作,把扶贫与扶志、扶智相结合,引导贫困群众靠辛勤劳动脱贫致富。要加强动态监测,强化“造血”功能,结合乡村振兴,统筹抓好当前脱贫和长远发展,形成长效机制。

    是日上午,还举行了新荣区级领导助力脱贫攻坚捐赠仪式。主要目的就是由区级领导同志要以身作则,带头垂范,进一步动员全区各级各部门、社会各界关注脱贫、参与脱贫,掀起一轮“送温暖、献爱心”社会捐助的热潮。用实际行动促进建档立卡贫困户生产生活、户容户貌的改善,体现社会各界对贫困户的关爱,形成全社会参与脱贫攻坚的强大合力。

    会前,邓志蓉、李纬等来到新荣区脱贫攻坚指挥部办公室看望干部职工,了解各项工作开展情况,并现场认真察看了大同市精准扶贫大数据平台系统演示。勉励指挥部办公室全体干部职工要加强学习、率先垂范、以上率下,吃透上情、掌握下情、了解外情,在思想观念、政策理论水平、工作能力和方法、工作作风等方面不断提升自己,努力成为脱贫领域的行家里手。努力展现扶贫干部职工新作为、干出脱贫攻坚新业绩,为全区打赢脱贫攻坚硬仗作出积极贡献。

撰稿/张 选 摄影/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全