欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
区领导在堡子湾乡调研脱贫攻坚和旅游文化工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-05-08 16:01:55
【字体:

    5月3日,新荣区委常委、宣传部长郭尚元深入堡子湾乡就脱贫攻坚、文化旅游等工作进行调研。

    在该乡马家窑村,郭尚元到贫困户家中走访探望,逐家了解情况,鼓励他们增强脱贫信心,发展生产,尽快摘掉贫困帽子。在村里的养鸡场调研时,郭尚元详细了解了经济效益、疫病防治等各个环节有关情况,鼓励养殖大户要多带动群众发展养殖业,走共同富裕的路子。在与乡村干部座谈时,郭尚元认真听取了脱贫攻坚情况,要求大家要在“精准、造血、宜居”三方面下力气,要把扶贫工作做精准,把好精准识别、精准帮扶、精准测算收入这些关键环节,要发挥土地优势,通过合作社带动、扶贫贷款支持等措施,加快发展养殖业,要紧紧盯住建设宜居美丽乡村目标,对村子进行绿化、美化,使群众在脱贫致富的同时过上更高品质的生活。

   就堡子湾乡文化旅游发展问题,郭尚元与乡干部进行了深入交谈,认真研究了景点规划与建设、吸引建设资金、加强管理与收费、搞好餐饮与服务等许多问题,鼓励乡干部要以功成不必在我的胸怀、踏石留痕的工作作风,久久为功,把得胜堡这一我区重要景点打造好,为后人留下文脉,留下产业。要通过打造小景点、进行小型文艺演出等办法吸引游客,从小处入手推动旅游产业逐步发展。

撰稿/田暑冰 摄影/李树荣


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全