欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委书记邓志蓉深入乡村调研脱贫攻坚工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-05-05 17:57:25
【字体:

 


    5月2日上午,新荣区委书记邓志蓉深入破鲁堡乡八墩村、栗恒窑村实地调研脱贫攻坚工作中的产业扶贫、乡村扶贫工作开展等情况。区委常委、组织部长王晓琳及区委办,扶贫办、破鲁堡乡负责人参加。

    在八墩村,邓志蓉与北京老知青、财政部原副部长张弘力就该村中药材、黑木耳等特色种植产业发展进行交流和探讨。

    在栗恒窑村,邓志蓉详细查阅了脱贫攻坚工作档案资料,与部分村民和党员代表进行了座谈,并认真听取了村第一书记、驻村工作队工作情况的汇报。 

   邓志蓉对下一步的脱贫攻坚工作提出了具体要求。她强调,当前,全区脱贫攻坚工作已经进入关键时期,各乡镇和各村要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,把打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务和第一责任,抓紧抓实,抓出实效。要充分发挥包村领导、驻村工作队和第一书记“三支队伍”的骨干作用,着力解决好服务群众“最后一公里”的问题,确保扶贫措施到村、到户、到位,把扶贫工作做实做细做好。

    邓志蓉强调,要充分调动贫困户脱贫积极性,注重提高贫困户脱贫致富自我发展能力,教育引导贫困户用辛勤劳动实现脱贫致富。要找准致贫原因,谋好脱贫良方,因地制宜、科学施策,做到一村一产业、一户一方案,分类指导,提高帮扶精准度,始终将产业扶贫项目作为贫困人口脱贫的重要支撑。要进一步加强班子建设,发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断开创脱贫攻坚工作新局面。

撰稿/张 选  摄影/陈荣烨

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全