欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
唐山沟煤矿“三个强化”为安全生产保驾护航
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-05-05 17:45:06
【字体:

    唐山沟煤矿紧密结合工作实际,持续强化新常态下的安全教育、制度落实和现场监督,切实把安全工作抓细、抓牢、抓实,努力提高职工安全意识,提升职工规范操作行为,全力筑牢安全生产根基。

    围绕员工岗位现状和作业环境实际,强化安全教育,扎实开展岗位技能培训,强化安全知识讲授、实操培训、案例分析,进一步激发员工学习热情,增强安全培训的效果,鼓励员工实施小发明、小革新、小窍门、小改造、小设计等技术创新,培养员工的创造能力,全面提升操作水平。

     强化制度落实,做到责任层层落实、压力层层传递、管控层层到位。领导干部认真执行带班跟班、与职工同上同下制度,做到干部在一线指挥、情况在一线掌握、措施在一线落实、问题在一线解决,着力加强对重点部位、重要环节和薄弱区域的检查督促,确保做到班前安全确认到位,把牢现场安全关。

    强化现场监督,按照作业规程,认真检查生产现场各项制度的落实情况,严格监督检查工作环境、设备安全状态和职工的操作过程,进一步加大现场排查力度,消除潜在隐患,确保职工上标准岗、干标准活,做到“人在岗,心到位”,努力消除人的不安全行为和物的不安全因素,确保矿井安全生产。

(唐煤讯)

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全