欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区整治群众身边腐败问题领导小组第一次(扩大)会议召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-25 17:51:21
【字体:

微信图片_20180425150112.jpg

 

微信图片_20180425150059.jpg

 

    4月24日下午,新荣区委书记邓志蓉主持召开区整治群众身边腐败问题领导小组第一次(扩大)会议。会议贯彻落实全省整治群众腐败问题推进会和全市整治群众身边腐败问题领导小组第一次(扩大)会议精神,对我区的整治工作进行安排部署。
    区领导袁润德、王晓琳、王利军及区人民检察院检察长韩贵福等参加会议。

    邓志蓉指出,全区各级要站在讲政治的战略高度,深刻认识到,整治群众身边腐败问题是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神的重要体现,是践行习近平总书记“两种革命”重要思想的必然要求,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,贯彻落实省市整治群众身边腐败问题推进会精神,切实增强责任感和紧迫感,把整治群众身边腐败问题抓实抓好。

    邓志蓉强调,要找准突破口,把握着力点,瞄准靶向紧抓落实。一要瞄准扶贫领域,切实增强人民“获得感”;二要瞄准民生领域,切实增强人民“幸福感”;三要瞄准黑恶领域,增强人民“安全感”。为此,全区上下要强化组织领导、落实责任担当,加强统筹协调,切实抓好整治工作。区委当好一线指挥,乡镇党委当好突击队,区乡纪委要把查处群众身边腐败问题作为重要任务,敢担当、敢碰硬,优先查办、快查快办、严查严办。各相关部门要各司其职,协作配合,形成区委统筹指挥、乡镇和区直部门主抓落实、条块结合、齐抓共管的工作格局,把整治工作与“三基”建设结合起来,与区委确定的各项工作协调推进,确保全年各项目标任务高质量圆满完成。
    会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任袁润德通报了我区民生领域腐败和不正之风典型案例。区整治群众身边腐败问题领导小组成员,各乡镇党委书记、区直相关单位主要负责人等参加会议。

撰稿/张 选 摄影/陈荣烨

 

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全