欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 通知公告 >
新荣平安热线正式开通运行
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-23 15:36:39
【字体:

    为了进一步做好全区平安建设,新荣区综治委研究决定设立新荣平安热线。经过前期筹备,新荣平安热线已于近日正式开通运行啦!

    平安热线以为民、便民、利民为原则,引领和推动社会力量参与社会治理,努力形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面,打造共建共治共享的社会治理格局,以维护社会稳定和平安建设为目标,搭建政府与群众的“连心桥”。实行“统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈、分析研判”的工作运行机制,受理办理社会治安、预防青少年违法犯罪、校园及周边治安综合、法律援助、心理疏导和其他咨询、求助、建议、表扬、投诉和举报的与社会稳定有关的活动。

    平安热线的受理办理按照“属地管理优先”和“谁主管谁负责”的原则,分类按责形成工单转派到有权处理的承办单位,承办单位按照规定时限3至5个工作日反馈办结事项,平安热线平台监督跟踪工单办理全程,确保每一名群众反映的每一个问题“件件有着落、事事有回音”,对平安建设有价值的线索信息予以奖励。

    今后,群众遇到平安建设、维护稳定等方面的咨询、求助、投诉和建议,通过拨打“3156030”一个号码就能办理。拨打热线电话受理时间为工作日上午9.00-11.30、下午3.00-5.00。

(区综治中心)

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全