欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区第十二期半月谈大讲堂开讲
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-17 09:29:31
【字体:

 

 

 

 

    4月16日上午,新荣区第十二期半月谈大讲堂在区会议中心二楼多功能厅举行。区委副书记、统战部长靳文军,副区长张建国等区四套班子领导和全区正科实职干部、农村党总支、党支部书记等聆听了讲座。
区委常委、宣传部长郭尚元主持。

    胡跃高教授以“区县有机旱作农业建设与乡村振兴的方法”。为主题,围绕了农业涉及的五个问题:食品安全问题;粮食安全问题;乡村社会安全问题;生态环境安全问题;国际农业安全问题等五个方面阐述了做有机农业的必要性,并对我国有机农业当前面临的实践问题、农业安全问题的本质、我国农业现代化建设的五项任务和有机农业建设的基本策略进行了生动而详细的分析。

    大家表示,习近平总书记视察山西时,明确指出有机旱作农业是山西农业的一大传统技术特色,要坚持走有机旱作农业的路子。总书记对山西农业发展的精辟论述和科学定位,为我们做好“三农”工作指明了发展方向、明确了发展路径、提供了根本遵循。要把思想认识高度统一到总书记重要讲话精神上来,充分认识加快发展有机旱作农业的重大战略意义,坚定走有机旱作农业的路子。

    胡跃高教授,山西清徐人,中国农业大学农学院教授,中国农业大学灵丘教授工作站站长,国家燕麦、荞麦产业技术体系专家,中国耕作制度研究会副理事长。2013年作为灵丘有机农业研究实施规划组组长,组织了规划工作,随后参加了园区建设工作。胡教授在钱学森第六次产业管理理论研究、全育有机农业理论研究、国家与全球农业发展战略研究、草药科学研究、防止荒漠化工程研究、大学生村官工程研究、农业原理研究等方面有很深的研究。近年来,积极参与了国家有机农业建设实践与道路产生。
撰稿/张 选 摄影/李 磊

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全