欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区隆重举行全市“转型项目建设年”新荣项目集中开工仪式
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-17 14:53:21
【字体:

 

 

 

   

    四月的新荣,春意盎然,生机勃勃。正值全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极打造先行区,争当“两个尖兵”,奋力推进“三大振兴”的关键时期,4月16日,新荣区在经济技术开发区隆重举行全市“转型项目建设年”新荣项目集中开工仪式。这是贯彻落实市委、市政府“工业振兴”战略的具体体现,也是为“四个新荣”播下的种子、培育后劲的实际行动,这标志着新荣区今年全区转型项目建设擂响了“大会战”的战鼓、拉开了“大会战”的大幕。

    新荣区委书记邓志蓉出席并讲话。
    区委副书记、区长李纬主持启动仪式。
    胡永祥、秦尚松、王晓琳、王利军等区四大班子领导和项目单位代表及各乡镇、部门负责人参加启动仪式。

    邓志蓉在讲话在指出,近两年来,新荣区委区政府始终把项目建设作为工业强区的重要支撑,作为经济增长的内生动力,打造六最环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批重大项目相继落户新荣。今天集中开工的5个项目,是今年重点推进10个项目中的一部分,是一个良好开端,随着其他重大项目的开工建设,对新荣进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速形成助推新荣经济发展的增长极和新引擎,实现高质量发展提供强力支撑,必将产生积极深远的影响。

    邓志蓉强调,此次集中开工仪式既是“转型项目建设年”的战前动员,也是一次出征誓师。我们一定要全力以赴夺取“转型项目建设年”新胜利,为推动全区经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。为此,各职能部门紧紧围绕项目建设这一主战场,主动融入、超前服务,千方百计为项目排忧解难,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,齐心协力保障工程顺利建设。

    邓志蓉希望各项目建设单位要牢固树立精品意识,强化质量观念,精心组织、科学施工,抓工期、抢进度、争效益,确保项目早竣工、早投产、早见效。
    随后,区委书记邓志蓉宣布开工令,并与区领导和项目单位代表一起培土奠基。

    春暖花开芳草绿,项目建设正当时。据了解,在本次开工仪式上,新荣区共有五个项目亮相,其中新开工两个:
    大同市新成新材料股份有限公司年产2万吨汽车锂电池电解液项目。该项目总投资1.4475亿元,投产后可实现年销售收入10亿元,年利税1.5亿元。
    大同通扬碳素有限公司年产3万吨超高功率石墨电极项目,项目总投资3亿元,投产后可实现年销售收入20亿元,年利税3亿元。

    复工项目三个:大同腾扬科技有限公司年产2万吨超高功率石墨电极项目;
    山西悦凌空调有限公司太阳能超导变频空调综合利用与研发制造建设项目;
    大同中科唯实矿山科技有限公司掘进机全生命周期技术与运营服务项目。

    五大项目总投资7.6亿元,建成后实现年销售收入44亿元,利税7.5亿元。这些项目的共同特点是:
    档次高,立足于科技前沿、处于领先地位;
    体量大,其中投资超亿元,年实现利税超亿元的项目就有3个;
    质态优,项目关联效应高,发展效益好,带动能力强,高度契合新荣区产业发展方向和开发区各园区功能定位。
撰稿/张 选 摄影/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全