欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
堡子湾乡开展春季科普惠农实用技术培训
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-16 15:13:46
【字体:

微信图片_20180416151424.jpg


    为促进农业发展和农民增收,4月12日,堡子湾乡特邀区科协副主席李继美、区农技推广中心办公室主任李荣、农技专家陶向荣到堡子湾、得胜、祁皇墓等村开展春季科普惠农实用技术培训,贫困户、种植大户积极参加了此次春季培训活动。

    培训会上农技专家结合群众的种植需求,向群众详细讲解了春季田间管理、病虫害防治等方面的技术知识;推广了玉米并单16号、马铃薯荷兰15号、冀张薯8号等新品种;讲授了农药、种子、化肥等农资如何鉴别真伪,并为前来咨询的农户发放了技术指导材料,正确引导农户科学管理。培训过程中,区农技专家还通过交流互动的方式,逐一解答农户现场提出的种植问题。

    通过培训,使农户在今后的种植中,能够普及新知识、推广新产品、运用新技术,赢得了农户的一致赞誉。

撰稿/摄影郭 海


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全