欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 山西日报 >
【新时代 新气象 新作为】运城营造干部谋事干事竞相发展氛围
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-16 08:30:23
【字体:

  本报讯(记者 李宁波)“立下军令状,就要拿出破釜沉舟的勇气,不挂空挡,坚决兑现诺言。”4月10日,运城市召开2018年重点工作公开承诺大会,13个县(市、区)、开发区、市直单位和部门共180位负责人,围绕今年改革发展稳定和党的建设重点工作进行公开承诺,承诺事项达1600多项。
  这是运城市委抓落实的一个突出亮点和有效措施,旨在从根本上调动各级干部干事创业的积极性和主动性,推动全市上下形成抓落实、干实事、谋事创业、竞相发展的浓厚氛围,推动中央、省委和市委各项决策部署落地生根、见到实效。
  今年以来,运城市委紧盯领导干部这个“关键少数”,实施了“3+1”考核评比办法,即末位分析解剖制、重点工作承诺制、重大事项报告制和县处级负责人履职情况多角度考核评比等。全市不仅对去年目标责任制进行考核,还创新考评办法对153名市管正职领导进行考核评比,解决了多年来主要负责人无法评比的问题,让不作为和能力较差干部无法再混日子。近日,运城市委对评为一般等次的单位进行了提醒谈话,同时对10名履职情况较差的主要负责同志进行个别谈话、批评教育和末位分析解剖,必要时还根据工作需要进行组织调整。
  每一份承诺都是一份责任担当,承诺就是为了倒逼责任落实。运城市委常委、河津市委书记鞠振在大会上作出了10条承诺,包括实施150.3亿元的80个重点工程项目建设,启动总投资10亿元的汾河水生态修复工程,以及推进重要领域改革等。他说,承诺掷地有声,落实更需出实招,下一步就要自加压力,积极履职尽责,全面兑现承诺。运城市文化局局长黄勋会承诺了9项工作,包括免费送戏下乡不少于2000场,开展“我有拿手戏”群众文艺大展演活动等。运城市扶贫开发中心主任张宗泽承诺,年底完成三个贫困县摘帽、181个贫困村退出、全市7.3万贫困人口脱贫任务,完成易地搬迁1.7万人,发展特色产业,确保贫困村产业全覆盖等。记者看到,不管是县(市、区)还是市直部门,作出的承诺都是“真金白银”,实打实的措施、项目和目标。市委书记刘志宏表示,重点工作承诺制是推动落实的制度创新,是以重点工作落实为突破、带动全面工作提升的有力举措,将会激励和引导广大干部群众人人谋事、人人干事,凝聚起上下齐心协力抓落实、聚精会神促发展的强大合力,在全市形成干事创业的浓厚氛围。
  目前,全市180位部门负责人都分别作出承诺。承诺内容在当地媒体进行刊登或播放,还要在各单位最显眼地方进行公示,让全社会都清楚各级各部门正在做什么事情,自觉接受群众监督。市长朱鹏说,重点工作承诺制不是简单的到年底要结果,而是要把承诺制贯穿全年工作的全过程,从而让一切创业创新的激情竞相迸发,让一切创造财富的活力充分涌流,掀起新一轮的发展热潮。

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全