欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
省委常委、市委书记张吉福深入新荣区调研
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-17 14:52:59
【字体:

 

 

 

 

    4月13日,省委常委、市委书记张吉福深入新荣区调研乡村振兴、重点项目工作进展情况。市委常务副秘书长王伟,市委副秘书长、市委政研室主任董宪军等参加。
    新荣区委书记邓志蓉,区委副书记、区长李纬陪同调研。

    冒着绵绵春雨,张吉福首先来到新荣区花园屯乡苗木基地,郁郁葱葱的油松、樟子松等树苗在细雨的浸润下显得格外精神。张吉福详细了解了苗木培育、销售等情况,对乡里大力发展生态绿化工程予以肯定,并叮嘱大家要大力发展有为生态,在经营、利用、服务中发展生态。

    西寺村位于新荣区花园屯乡西部,西与南郊区古店镇接壤,境内有北魏方山、永固陵,惠泉寺等名胜古迹。2017年,西寺村被列为整村易地扶贫搬迁村,目前正在进行上下水、街道硬化、村庄绿化等基础配套工程。踏着泥泞,张吉福走进西寺村易地扶贫搬迁安置项目建设现场,实地查看工程进展、移民新村安置情况,要求各级各部门按照精准扶贫标准,结合乡村振兴战略要求,科学规划,抓好扶贫移民、生态移民,注重配套设施和公共服务体系建设,切实改善搬迁群众的生产生活条件,推进美丽宜居乡村建设。

    大同宇林德石墨设备股份有限公司公司主要从事石墨制化工设备和环保设备、石墨制资源再生成套装置、石墨制化工设备专用石墨材料、新型炭材料的研发、设计、生产、销售、安装、维修以及开发石墨设备制造安装工艺技术并对外提供服务等业务。张吉福走进该公司车间详细了解石墨电极生产流程、设备制造安装工艺及新技术研发情况,希望企业抢抓市场机遇,强化科技创新,同时要全力做好安全生产工作。

    花园屯乡安监站紧抓安全红线,严格履职,建立健全工作机制,狠抓干部群众的安全教育,经常性召开安全生产工作会议,研究解决工作中存在的困难和问题,夯实安全生产监管根基。张吉福实地检查乡安监站工作,“管理台账有没有?”“责任清单明确不明确?”并要求工作人员切实担起责任,做好做实安监工作。张吉福还详细听取了花园屯乡党委书记秦勇关于乡基层党建工作等情况汇报。

    调研期间,张吉福在花园屯乡会议室主持召开座谈会,新荣区四套班子领导及各乡镇党委书记、区发改局、经信局、安监局、农委、扶贫办主要负责同志参加。会上听取了区委书记邓志蓉关于新荣区的工作汇报,张吉福对新荣区一年来所取得的各项成绩表示肯定。

    张吉福指出,新荣区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和省委书记骆惠宁在同调研讲话精神,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好各项工作。要对照习近平总书记视察山西提出的明确任务要求,对照中央省委决策部署,逐一细化、逐一落实,坚决打好“三大攻坚战”,当好能源革命排头兵和对外开放新高地的“尖兵”,大力推动工业振兴、乡村振兴、文旅振兴,坚定不移推进转型发展。
    张吉福指出,要明确功能定位,把新荣区作为大同市区的有机组成部分,正确处理与中心城区的关系,加快开放融合和城市化进程,把新荣区打造成为宜居、宜业、宜游的新城。要深化改革创新,改善投资环境,大力招商引资,推动项目落地。要狠抓特色产业、生态环境、乡村治理,坚定不移地推进乡村振兴。要创新旅游业发展模式,加快推进得胜堡、方山永固陵等重点工程项目,坚定不移地推进文旅振兴。要统筹抓好易地扶贫搬迁,以产业发展助力脱贫攻坚,严格“三支队伍”管理,力求责任到位、政策到位、措施到位,把基层党组织做大做强,不断激发贫困群众内生动力,打好精准脱贫攻坚战。

    张吉福强调,各级党组织要坚定不移地推进全面从严治党,强化“三基”建设,抓严抓实作风建设和党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态,为全区、全市经济社会发展提供坚强保障。
撰稿/张 选 摄影/陈荣烨

 

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全