欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区委农村工作 脱贫攻坚 乡村振兴 工业振兴三级干部大会召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-14 15:49:48
【字体:

微信图片_20180413093654.jpg


微信图片_20180413093648.jpg


    4月10日下午,新荣区委区政府召开区委农村工作、脱贫攻坚、乡村振兴、工业振兴三级干部大会。这次会议既是一次晒成绩、奖先进的表彰大会,也是一次做总结、理问题、明任务、压担子的工作部署会

    区委书记邓志蓉出席并作重要讲话。

    区委副书记、区长李纬主持会议。

    靳文军、乔成、胡永祥、秦尚松、袁润德、郭尚元、王晓琳、王利军、张军峰等区四套班子领导、法检两长及区直党政机关、事业单位主要负责同志,乡镇党委书记、乡镇长,驻区单位、企业主要负责人,农村党总支、党支部书记以及受表彰的先进集体和劳动模范代表参加会议。

    区委常委、组织部长王晓琳宣读《区委、区政府关于表彰2017年度模范单位(集体)和劳动模范的决定》。

    副区长张建国安排部署乡村振兴等工作。

    副区长王志清宣读《大同市新荣区关于实施“工业振兴”2018转型项目建设行动方案》。

    会议进行了颁奖,区青少年活动中心等10个红旗单位, 前井沟村等10个模范集体,靳海龙等10个特等劳模, 张思福等10个劳动模范代表上台领奖。 

    区委书记邓志蓉为7个乡镇和区机关工委、区非公经济组织和社会组织工委颁发《新荣区2018年度基层重要党建目标责任书》。

    区委书记邓志蓉,区委副书记、区长李纬为7个乡镇和22个行政局颁发《新荣区2018年度重要经济社会发展目标责任状》。

    邓志蓉在会上作重要讲话

    抓住主要矛盾,提纲挈领,弹好钢琴

    中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委十五届四次全会、市“两会”为我们把握规律、超常发展、赢得主动指明了路径,我们必须要以“赶考”的精神,不择不扣全面贯彻落实好上级安排部署的各项工作任务。要坚持问题导向,精准发力补齐短板。各乡镇、各部门、各村要对标目标责任书,认真审视梳理工作中的薄弱环节和短板,列出单子、作出承诺、压实责任、迎头赶上。

    担实主体责任,当好头雁,克难攻坚

    各级书记要亲自抓好经济发展、城乡建设、民生福祉、改革动力、环境治理、安全稳定、生态环保、脱贫攻坚、干部纪律等工作。其中,安全稳定、生态环保、脱贫攻坚、干部纪律四项工作全是底线。大家要重新审视所做得工作,我们是不是都做到了?是不是都守住了?面对新时代、新任务、新要求,比起任何时候,我们尤其需要高度警惕,尤其需要重新审视,以问题为导向,对思想、对工作来一次大体检。

    发扬主人翁精神,开拓创新,建设幸福新荣

     幸福是奋斗出来的。要建设幸福新荣,实现产业有支撑,管理有成效,生态环境优美,人民生活有保障,让新荣的孩子愿意在新荣读书,青年愿意在新荣工作,老人愿意在新荣颐养天年,游客愿意在新荣驻足的美好愿景,只有撸起袖子加油干。发扬主人翁精神,一定要有认识的高度,有价值的选择,还要有养成和传播优秀文化的能力。

    邓志蓉强调,前进路上没有坦途。困难再大,有志者事竟成;担子再重,团结就是力量。新荣是每一位干部的新荣,是每一位老百姓的新荣。你有干劲,新荣就有活力,你有付出,新荣就有希望。美好未来从来都是用埋头苦干和辛勤汗水创造,我们需要担当者,需要实干家,需要正能量!只要我们精诚团结,坚定信念,咬定目标,迎难而上,就一定能够继往开来,不辱使命,不负重托,实现新荣的振兴崛起,不辜负这个伟大的新时代! 

    李纬在主持会议时作讲话

    要强化学习抓落实。要认真学习、深刻领会会议精神,把会议精神传达到每一个支部、每一个党员、每一个村民。思考如何把这些方案和计划,如何把区委颁发的责任状,如何把全区人民的殷殷重托,转化为具体的措施行动、转化为扎实的工作业绩。

   要强化责任抓落实。推动新荣的发展,造福新荣的百姓,办好新荣的事情,需要区、乡、村三级干部九牛爬坡齐用力,众人划桨开大船。

    要强化创新抓落实。三级干部要做到“三干”:一是苦干,如果没有苦干的意识、苦干的思想准备、苦干的作风是干不成也干不好事业的。二是实干。紧紧围绕区委、区政府的中心工作,要紧密结合新荣实际,结合乡村实际,研究经济发展规律,科学指导群众生产生活。三是会干。要有远谋,做事要先走一步,争取主动;要有示范,干部要有公心,做事公道,勇于奉献;要有大局意识;要处理好稳定和发展的关系。

撰稿/张 选  摄影/陈荣烨 李 磊


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全