欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区第十届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-12 11:19:45
【字体:



     昂首踏上新征程,聚力展示新作为。大同市新荣区第十届人民代表大会第三次会议在圆满完成预定的各项议程后,于4月10日下午在区会议中心二楼会议大厅胜利闭幕。

    会议应出席代表140人,实到129人,符合法定人数。

    大会执行主席、主席团常务主席邓志蓉主持第三次全体会议。

    大会执行主席乔成、李纬、梁日山、田永明、张志军、魏守宇、杨五五、王占春、王东、王体英在主席台前排就座。

    靳文军、胡永祥、秦尚松、袁润德、郭尚元、王晓琳、王利军、张军峰等在主席台就座。

    会议表决通过了总监票人、监票人、总计票人名单,然后进行选举。与会代表填写选票并进行无记名投票。

    根据大会选举办法的规定,本次会议选举计票结果已经主席团确认有效。

    根据选举结果,李纬当选大同市新荣区人民政府区长;张凤斌、杨勇当选大同市新荣区第十届人民代表大会常务委员会委员。

    随后,新当选人员分别进行了宪法宣誓。

    会议表决通过了关于大同市新荣区人民政府工作报告的决议;表决通过了关于计划的决议;表决通过了关于预算的决议;表决通过了关于大同市新荣区人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于大同市新荣区人民法院工作报告的决议;表决通过了关于大同市新荣区人民检察院工作报告的决议。

    区委书记邓志蓉在会上作了重要讲话

    过去的一年,是新荣发展进程中极不平凡一年。

    我们旗帜鲜明讲政治,党员干部的“四个意识”明显增强。

    我们坚持稳中求进工作总基调,经济发展的质量和效益明显提升。

    我们牢固树立以人民为中心的发展思想,民生保障水平明显提高。

    我们以全省锻造长城旅游板块和全市实施文旅振兴为契机,发力布局文化旅游产业,得胜成为新荣闪亮名片,被确立为全省长城板块旅游规划的龙头项目。

    我们以前所未有的决心和力度治理城乡环境,城乡面貌发生明显变化。

    我们严守安全稳定的底线,社会治理能力明显增强。

    邓志蓉指出,这些成绩的取得,是在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全区上下拼搏进取、扎实苦干的结果,也饱含着各级人大和广大代表的辛劳和汗水。一年来,区人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,坚持与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,坚持总结、继承、完善、提高,以新思想、新理念、新举措、新作为,依法履行立法、监督、决定、任免各项职能,有力推动了人大工作与时俱进、创新发展,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了新的贡献。

    邓志蓉强调,全区上下不仅关注我们这次会议勾画了什么样的美好蓝图,更关注我们今后能够交出什么样的答卷。我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕大会确定的各项任务目标,凝神聚力、顽强拼搏、发力突破,扎扎实实推动中央和省市区重大决策部署落地见效,努力在新时代展现新气象,实现新作为。

    要旗帜鲜明讲政治,在政治担当上作表率

    区人大及其常委会和全体人大代表要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实把坚持党的领导贯穿人大依法履职全过程,认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,市委“136”发展战略,认真贯彻落实区委抓好“五件大事”、布局“一轴一带三区”、建设“四个新荣”的决策部署,始终做到与区委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。

    要激情干事善担当,在一线作为上作表率

    要坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面强化项目支撑、创新引领、开放带动三大动力,深入推进供给侧结构性改革和转型综改试验试点区建设。

    要统筹实施工业振兴、文旅振兴、乡村振兴三大战略,做大区经济技术开发区总量,推动各乡镇形成1-2个大的主导产业,提升城乡规划建设水平,增强城乡承载力。以乡村振兴战略为牵总,聚力脱贫攻坚,深入推进强乡富村工程,着力解决“水、气、绿、厕、垃圾”等问题,加快建设美丽宜居乡村。

    人大代表要紧紧围绕全区发展大局,充分发挥行业骨干和典型引领作用,立足岗位做贡献,比学赶超当先锋,开展依法监督,积极建言献策,以实际行动助力新荣高质量发展。

    要一心为民办实事,在惠及民生上做表率

    坚持精准扶贫、精准脱贫、精准防贫,抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,深化“一帮一”结对帮扶,加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

    今年我们在继续抓好去年8件民生实事的基础上,统筹实施职工礼堂和职工之家、老旧小区改造、区址自来水三级管网改造、文体广场改造等8项民生工程,列出单子、作出承诺、压实责任,确保落到实处。

    要坚持科学治污、铁腕治污,突出抓好“煤、气、尘、绿”四个重点,让蓝天白云一年比一年多。要扎实推进平安新荣建设,统筹做好信访维稳、扫黑除恶、安全生产和食品药品安全等工作,确保社会大局和谐稳定。

   邓志蓉指出,前进路上没有坦途。困难再大,有志者事竟成;担子再重,团结就是力量。新荣是每一位干部的新荣,是每一位老百姓的新荣。你有干劲,新荣就有活力,你有付出,新荣就有希望。美好未来从来都是用埋头苦干和辛勤汗水创造,各位代表就要奔赴各自岗位,无论身在何方、职在何位,希望每一位代表都能够把新荣当成自己的家,把建设新荣、服务新荣作为自己的事业追求。

   邓志蓉强调,有省委市委的坚强领导,有历任建设者打下的良好基础,有一支素质好、干劲足的干部队伍,还有全区人民的支持,只要我们精诚团结,坚定信念,咬定目标,迎难而上,我们就一定能够继往开来,不辱使命,不负重托,实现新荣的振兴崛起,不辜负这个伟大的新时代!

    下午4时许,与会人员高唱国歌,大同市新荣区第十届人民代表大会第三次会议落下帷幕。

撰稿/张 选

摄影/陈荣烨 李 磊


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全