欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 山西日报 >
【新时代 新气象 新作为】山西全球蛙引领全国“新零售”
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-10 16:12:43
【字体:

  这是全国首个城域“新零售”电子商务平台
  上线仅半年用户达103万人,销售额达5.7亿元
  本报讯(记者张临山 实习生刘熙林)从去年开始,太原74岁的罗碧芳老人不再为扛米扛面而发愁了。4月9日,她在一款新上线的APP上轻松一点,美特好超市就将其购买的米面油在29分钟内送到家里。这款APP叫做全球蛙。
  全球蛙是在山西诞生的全国首个城域“新零售”电子商务平台。平台上线至今仅半年,已有用户103万人,销售额达5.7亿元。
  “新零售”是互联网电子商务的下半场。电子商务专家称,全球蛙在全国率先建立了城域“新零售”模式,是我省实体零售转型、线上线下融合发展的一项重大创新。它使商户经营效率提升、盈利效益倍增,真正建立起一个网店和实体店利益共享的平台。
  全球蛙由本土企业美特好集团、大昌集团、阳光集团于2015年投资创办。据全球蛙电子商务有限公司董事长储德群介绍,包括山西在内的内地中小实体店在全网竞争中存在3个痛点:一痛,实体店的顾客被淘宝、天猫、京东等大电商抢走,出现不同程度的亏损甚至倒闭;二痛,中小实体店所售商品数量和种类有限,价格偏高,无力在全国性的大平台上竞争;三痛,中小实体店大多没有互联网数字化改造和运用能力。
  为抚平这3个痛点,全球蛙技术团队几经试水,成功研发出了独具特色的城域“新零售”技术,带领实体店集体抱团全面转型。通过一个开放式的平台,全球蛙让各类实体企业线上数字化无障碍运营,为消费者提供精准服务。
  全球蛙执行总裁原冰告诉记者,目前全球蛙已入驻100家品牌3000家店,仅太原地区用户就达90万人。美特好超市入驻全球蛙以来,销售额也同比增长25%,仅在去年“双11”单日线上增量销售额达1200万元。“妈妈宝贝”入驻后,去年国庆节期间销售额同比增长42%。阿里巴巴、京东、红杉资本等公司纷纷前来拜访,希望和全球蛙合作。
  全球蛙还利用创客平台支持大学生创新创业,将商品和店铺的互联网化包装众包给大学生创客。目前已有7000名大学生参与其中。大学生们可以通过全球蛙创立网店或新零售实体店。节气挑食精品主题超市(简称“节气挑食”),就是应运而生的大学生创业项目,以时令美食为主打卖点,线上门店开业当天便募得500名会员,线下门店已于3月21日春分试营业。今年,全球蛙将投资5000万元和5000平方米的空间,培养、孵化创客3万人。

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全