欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
政协大同市新荣区第九届委员会第三次会议胜利闭幕
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-04-12 08:51:24
【字体:

    

微信图片_20180410094705.jpg


    携手新时代贯彻新思想聚焦新目标展现新作为。4月9日下午,中国人民政治协商会议大同市新荣区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

    区委书记邓志蓉出席大会并在主席台前排就座。

    大会执行主席胡永祥、袁晏、张斌、张桃枝、何玉春、王文晖在主席台前排就座。

    张桃枝主持闭幕大会。

    本次大会应到委员119人,实到委员113人,符合法定人数。

    会议以举手表决的方式通过了政协大同市新荣区第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协大同市新荣区第九届委员会第三次会议提案审查情况的报告;通过了政协大同市新荣区第九届委员会第三次会议政治决议。

    胡永祥在讲话中指出, 会议期间,广大委员以高度的政治责任感,审议通过了区政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,听取并讨论了政府工作报告和其它报告。委员们以胸怀全局的态度、高度负责的精神、民主求实的作风,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展现了政协委员致力发展、履职为民的价值追求与时代风采,充分体现了社会主义协商民主的生机与活力,履职建言成果丰硕。这是一次民主、团结、求实、奋进的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

    胡永祥强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,任务艰巨,责任重大。

    一要强化学习讲政治。区政协各参加单位和各界委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照区委九届六次全会暨全区经济工作会议的部署,开拓进取、真抓实干,在宏观决策中搞好协商,在贯彻执行中搞好协调,在具体工作中搞好协助。

    二要强化协商尽职责。要围绕抓好“五件大事”,建设“一轴一带三区”,加快实现”四个新荣”的奋斗目标,凝聚发展共识,着力提高履职能力、着力提高协商议政质量;要紧扣区委、区政府重大决策部署的贯彻落实情况,开展民主监督;要围绕关系群众切身利益的问题,察实情、建真言、谋良策,为不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感广集智慧。

    三要强化团结聚合力。努力为各民主党派、工商联和无党派人士搭好履职平台,强化服务,积极支持他们发挥作用。进一步规范和健全界别活动方式方法,深入了解民情,充分反映民意,架起“连心桥”,搭建“直通车”,把区委、区政府的决策部署“传出去”,把群众的呼声诉求“带上来”,为“四个新荣”建设贡献力量。

    四要强化制度促规范。广大政协委员要打破传统发展的线性思维和惯性模式,拿出有事实、有分析、有建议的高质量调研报告,为党政科学决策提供有力依据和有益参考。

    五要强化作风树形象。进一步加强政协机关思想、组织和作风建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。进一步强化政协机关服务功能,切实增强机关干部政治意识、担当意识、质量意识、纪律意识,为委员更好发挥作用创造条件。

   新时代属于坚定者、奋进者和搏击者。胡永祥号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共新荣区委的领导下,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,在全面建设社会主义现代化国家新征程上同心同向、砥砺前行,推进政协事业创新发展,共创新荣更加美好的明天,书写无愧于时代和人民的新答卷!

    会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

撰稿/张 选 摄影/陈荣烨  李磊


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全