欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 文件汇编 > 区政府办文件 >
关于大同市新荣区人民政府工作岗位AB角配合制度的通知
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-02-28 15:29:26
【字体:

 

大同市新荣区人民政府办公室文件

 

新政办发〔2018〕10号

                                

 

大同市新荣区人民政府办公室

关于大同市新荣区人民政府工作岗位AB角配合制度的

 

各乡镇,各委、局、办:

为进一步转变工作作风、改进工作方式、提高工作效能,确保不因某位区长出差、开会、请假,导致区政府的公务缓办、急办的公务延误,决定在区政府实行AB角工作配合制度。现将有关事项通知如下:

一、AB角工作配合制度是指每一项业务工作岗位要有两人以上承担,分为A角和B角的工作制度。A角为本职工作岗位的主角,职责是做好本职工作,并对所做的工作承担主要责任。B角是A角的配角,职责是当A角临时外出或公务繁忙时,B角协助或配合A角做好相关工作,并对所做的工作承担相应责任。

二、区政府按以下排列建立AB角工作制度:李纬同志外出,秦尚松同志主持日常工作;秦尚松同志和王晓媛同志、何文平同志和尹奇同志、张建国同志和王志清同志互为AB角。

三、A角、B角原则上不能同时外出办理业务。A角因学习、培训、开会等原因离岗,需提前一天向B角做好工作移交,B角应主动顶岗,并主动完成B角和A角的主要工作任务,待A角返岗后主动说明工作完成情况,并将有关材料移交A角。如有特殊情况A角和B角均不在时,他们所承担的工作由办公室主任统一协调处理。

四、AB角关系确定后,保持相对稳定。因人员变动或其他原因确需调整的,区长办公会议研究,及时调整相应工作。

 

一八年二月二十五日

 

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全