欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 通知公告 >
新荣区人民政府关于对区址道路周边环境开展集中整治的通告
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-01-02 21:45:00
【字体:

 

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《大同市推进城市环境综合整治联合执法方案》(同政办发【2017】46号)精神,为进一步改善新荣区区址道路通行秩序和市容环境卫生面貌,以“文明、有序、畅通”为目标、改善交通秩序为重点,严惩严治乱停乱放违法行为,努力实现区址主干道停放有序、通行畅通、不断改善交通参与者遵法守法和城市环境卫生面貌,经区政府研究,决定在区址主要路段开展乱停乱放交通违法整治和市容环境卫生整顿行动。

    一、整治范围     
    长城西街、长城东街,礼堂广场前丁字路段,迎宾街路段,区址其他街道未施划停车位路段。

    二、整治时间     
    (一)从即日起至2018年3月1日,为综合整治联合执法集中行动阶段,对存在的问题进行集中整改。逾期未自行整改的,依照相关法律法规予以处罚。
    (二)集中整治结束后,由各职能部门进行常态化管理。

    三、整治重点     
    此次行动主要围绕道路交通秩序、市容市貌、环境卫生、户外广告、门前五包(包净化、包绿化、包亮化、包美化、包秩序)等方面存在的问题进行整治,努力打造“干净、整洁、美观、平安、有序”的生活环境。
    (一)交通秩序整治方面
    1、凡在道路上行驶的车辆,必须遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,确保广大群众生命财产安全。
    2、长城西街、长城东街除施划的停车位可以停车外,其它所有路段禁止停放车辆,违者按照有关规定处罚。
    3、礼堂广场前丁字路段,一律禁止停放机动车,违者予以处罚。
    4、迎宾街路段,按照指定停车位停车,严禁随意停放车辆,违者予以处罚。
    5、区址其他街道未施划停车位路段,确需停车的要在确保安全、畅通的前提下依次整齐停放在道路右侧,办事后及时驶离。
    6、区各单位工作人员自备车辆,必须停放在单位院内。居民私家车必须停放在小区或自家院内,违者按规定处理。
    (二)市容市貌整治方面
    1、严禁在区址主次干道两侧、人行道、礼堂广场进行摆摊设点和占道经营,所有经营户全部规范到店内经营。早市和农副产品一律到长城西街鲁家沟桥西路南指定地点经营。
    2、严禁临街加工、修理、洗车。
    3、严禁临街屠宰,严禁乱倒垃圾污水。
    4、临街单位和铺面严格执行“门前五包”责任制。
    5、严禁在主次干道两侧树木、电线杆、墙壁随意张贴、悬挂或者凃写标语、启示、广告和其他宣传品。
    6、进出区址的各种货运车辆必须加盖苫布。
    7、施工单位严禁占道堆放物料,建筑垃圾要按照规定的时间和地点倾倒。
    8、庆典活动所设彩虹门和其它设施必须经过市容中心批准,并按要求合理布局。

    四、法律责任     
    (一)对违法情节轻微且及时纠正者,不予处罚。
    (二)对违法情节较重、屡教不改、顶风违法者,依规依法予以行政处罚。
    (三)对违法情节严重、妨碍执法、暴力抗法者,依法追究刑事责任。
    特此通告

 

 

                                                        大同市新荣区人民政府
                                                           2017年12月28日

 

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全