欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站! ·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
市委常委会召开会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2017-07-15 18:31:56
【字体:
本报讯

(记者 王瑶) 7月13日上午,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会,传达习近平总书记对司法体制改革的重要指示精神,听取我市司法体制改革工作情况汇报;传达全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。
  市委副书记、宣传部长高键等参加会议。市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华列席。
  按照要求,与会人员就深入推进反腐败,认真开展彻底肃清流毒警示教育作了发言,对丰立祥严重违纪违法问题及原因教训进行了深刻剖析,指出,全面彻底肃清丰立祥案的流毒影响,是贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,是市委常委会加强和规范党内政治生活的具体内容,也是全市各级党组织“维护核心、见诸行动”的具体体现。要清醒认识到,反腐败斗争永远在路上,必须坚持问题导向,做到警钟长鸣。要绝对讲政治,做党的核心的坚定维护者,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当政治上的明白人;要绝对讲规矩,做严明纪律的坚定执行者,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,进一步净化政治生态;要绝对讲忠诚,做理想信念的坚定追求者,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动诠释对党的忠诚;要绝对讲原则,做清正廉洁的坚定引领者,确保党和人民赋予的权力为人民谋利益,努力实现我市党内政治生态持久风清气正,更好地带动全市全面走向“大治”。
  会议指出,司法体制改革是全面依法治国的重要组成部分。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神上来,统一到党中央、省委的总体要求和决策部署上来,牢牢把握司法体制改革的目标、方向、关键、标准,牢固树立改革大局观,按照时间节点,统筹谋划,有序衔接,协调配合,积极稳妥地推进全市司法体制改革工作,为全市经济社会发展提供坚强的司法保障。
  会议听取了市扶贫办、市教育局、市卫计委、市住建委、市水务局关于我市脱贫攻坚“三保障”突出问题的汇报,研究部署了解决意见。会议指出,解决择校返贫、健康扶贫政策落实不到位、危险土窑洞和饮水安全保障有漏洞等突出问题是兜底线、救急难、保民生的基本措施,是脱贫攻坚的底线任务。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,以高度的政治责任感,按照全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会议安排的具体任务,倒排时间、把握节奏,责任到人、措施到户,确保在规定时限内保质保量完成目标任务。
  会议还研究了我市脱贫攻坚责任制双组长名单等其他事项。


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:xrqzfw@163.com
晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001