欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站! ·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
新荣区召开推进安全生产挂牌责任制暨重点行业单位防汛安全汇报会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2017-07-14 09:02:02
【字体:

    7月13日,新荣区副区长秦尚松主持召开全区推进安全生产挂牌责任制暨重点行业单位防汛安全汇报会议。区安监、发改、财政、住建、畜牧局、交通、水务局及各乡镇长参加。

    会上,由区安监局传达了市安委办《关于报送安全生产挂牌责任制名录的通知》的文件精神,听取了各行业主管部门近期防汛工作汇报,就全区推进安全生产挂牌责任制工作进行安排部署。

    会议指出,各有关单位要积极推进挂牌责任制工作,根据同安办发(2017)7号文件要求,在我区《安全监管责任台账》基础上确定本单位,本行业部门挂牌的生产经营单位及其挂牌责任人的名单,从实际出发,做好重点部位,重点单位、企业的督查工作,同时加强基础设施的检查和维修,确保安全度汛。要以全区防洪安全大局为重,服从统一调度和指挥,切实履行职责,做到令行禁止,步调一致,全力做好各项防汛工作,确保我区安全度汛。

    会议要求,一是各单位要履行好各自行业领域范围防汛责任,深入实际现场认真进行排查隐患,采取措施加以解决,确保万无一失。

    二是区煤炭、安监局要在抓好煤炭生产的同时,提高警惕,督促企业履行好主体责任,查除隐患,堵塞漏洞。重点是防止井口和沟底裂缝洪水灌入。

    三是各乡镇要重点防护辖区内农村破旧窑洞以及土坯房屋,以及低保户、五保户、老弱病残等群体,特别是一些山溪小河、小村落、散居农户由于信息、交通等各方面的原因,看似平常、看似不会受灾的地方,也要提前制定预防方案,一旦出现灾情,及时抢险救援。

    四是教育局和各乡镇要联合检查乡、村学校的危旧房屋排险检查,摸清现状,根据实际情况,制定切实可行的防洪预案。

    五是区乡两级严格落实24小时值班制度,真正做到领导带班,值班人员坚守岗位。防汛期间相关责任人员要坚守岗位,要做好值班记录与报告,不得擅自离岗,玩忽职守。         文/图  刘鸿泉


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:xrqzfw@163.com
晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001