欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
新荣2017中考实现“三增”迈出可喜的步伐
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2017-07-10
【字体:

    日前,从新荣区教育局传来消息,2017年新荣区中考整体成绩取得历史性突破,重点表现在实现了“三增”:

    一是尖子生数量增加,全区600分以上61人,比去年增9人;

    二是优秀生人数增加,达大同一中、大同二中、大同市实验中学定向和统招分数线及北师大附中录取线68人,比去年增23人;

    三是新荣中学录取线增加,今年新荣中学录取线为420分,计划招生350人,比去年增14分(按2016年招生300人标准计算,新荣区今年实际录取线为439分,同比较去年增加33分)。

    过去,新荣区教育虽然取得了一定成绩,但与全区人民对教育的期望和要求仍有不小的差距,以至于在新荣出现了严重的择校“潮流”,大部分高中、初中、甚至是小学的优质生源外流。

    去年以来,区委、区政府视教育为最大的民生工程,努力增加民生福祉,对教育“高看一眼,厚爱三分”,聚焦教育,倾情教育。区委书记、区长、副区长等区级领导多次深入全区各中小学校走访、调研,问诊教育,出良谋,定举措,督落地,抓整改,这在新荣教育史上是首次,也让新荣老百姓看到了希望。民心为之大振,社会各届关注、支持教育,师生家长齐心拼搏,2017中考实现了可喜的“三增”,迈出了可喜的步伐。

    区教育局一位负责人表示,今年中考佳绩的取得,是区委、区政府正确领导的结果,是落实教育教学改革、推进教育振兴规划的结果,是全社会关心支持的结果,是广大教师辛勤耕耘的结果。今后我们要以教育综合改革为突破口,全力解决发展中暴露的问题、困难,不断加大财力、物力、人力投入,推动改革向纵深推进,增加群众对教育的信心,提高群众对教育的满意度。稳控生源、政策倾斜、千方百计提升教育教学质量,努力办好新荣人民满意的教育。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。引万道清泉润国家花朵,倾一腔热血铸人类灵魂。我们相信,在区委、区政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,进一步强化教育管理,狠抓教学,调整教学模式,优化师资力量,完善校园文化,继续为学生的全面发展提供广阔平台,创办老百姓身边的好学校,办新荣人民满意的教育!文/图  张 选


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:xrqzfw@163.com
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号