欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
省政协副主席朱先奇率省政协调研组在新荣区调研
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2017-07-06
【字体:

    7月5日下午,省政协党组副书记、副主席朱先奇率部分省政协委员和农村委员会同志深入新荣区就“深化农业供给侧结构性改革,发展功能农业、促进农业提质增效”工作进行专题调研。

    市政协主席郜向华,市委常委、常务副市长刘振国,市政协副主席王剑辉,市政协秘书长李安云等随同调研。

    区委书记邓志蓉、区政协主席胡永祥、副区长张建国、区政协副主席袁晏、张斌、何玉春等陪同调研。

    朱先奇一行首先在新荣区伊磊牧业科技有限责任公司现代化挤奶厅、兽医室、配种室、消毒室、饲料加工车间,详细了解了企业生产经营、企业管理、市场开拓等情况。朱先奇鼓励企业要坚持创新发展理念,不断加大产品创新、技术创新、销售模式创新,增强可持续发展能力,永葆发展活力。

    穿行在新荣区森旺农林牧有限责任公司现代农业示范种植园区,连片的庄稼和恬静的田园美景映入眼帘。朱先奇一行深入到种植园区,实地了解现代农业、有机产业发展成效和带动群众增收致富等情况,并与公司负责人作了深入交谈,关切地询问了公司的发展近况与问题,听取了农业供给侧结构性改革方面的建议意见。

    在调研中,朱先奇与市、区、乡负责同志、致富带头人等深入交流,详细了解农企建设、功能农业发展、农民就业等情况,一起探讨促进农业提质增效的途径和办法。朱先奇对新荣区农业供给侧结构性改革,促进农业提质增效工作给予充分肯定,希望继续优化区域结构,完善布局功能,扩大特色农产品基地,形成规模效应;继续优化产业结构,立足新荣优势,聚焦聚力产业支撑,优化生产组织结构、完善利益联结机制,大力培育和扶持龙头企业和农民专合社的力度,带动更多农户融入产、供、加、销一体化农业产业链,发展壮大特色农产品;继续优化产品结构,做优做响新荣农产品品牌,提高产品竞争力,推动现代新型农业发展,确保农民持续增收。文/张选  图/李磊


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:[email protected]
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号