欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
马彦平深入新荣区祁皇墓村方山永固陵改线现场进行现场办公
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2017-07-05
【字体:

    7月4日上午,市委副书记、市长马彦平率市交通、国土、林业等部门负责人,深入新荣区祁皇墓村方山永固陵改线现场进行现场办公,专题研究线路优化、督导工程进度。市委常委、常务副市长刘振国参加现场办公。

    新荣区委书记邓志蓉,区委副书记、区长李继忠,副区长秦尚松、张建国及相关部门负责人参加现场办公。

    现场办公中,马彦平强调,要将古长城旅游路与脱贫攻坚结合起来,统筹谋划,整合力量,协同作战,在目标不变、标准不降的前提下,抓住黄金施工期,加快推进项目建设,确保旅游路今年底完成主体工程,将旅游公路真正建成观光路、致富路,切实提升沿线百姓的生活水平。

    马彦平强调,古长城沿线生态修复工程要因地制宜,在注重乔灌草花结合、经济林与景观林结合的情况下,按照规划要求,绿化一定要体现“林”的特征。古长城旅游路沿线有诸多文物遗迹,这是旅游资源不可或缺的一部分,要在保护的前提下合理利用,充分考虑地质等技术要求,进一步优化完善线形方案,使文物事业与旅游产业相互促进、相得益彰、和谐发展。时令不等人,要按照顶层设计和当地实际情况,进一步明确目标、细化任务,优化方案,确定合理工期,确保项目按要求保质保量推进。

    据悉,古长城旅游路起自天镇县新平堡镇平远头村,终于左云县三屯乡二十边村,贯通天镇、阳高、新荣、南郊、左云5个县区,将整合串联起沿线古长城的零散名胜古迹,同时还将沿公路建设一条宽约1.5公里的绿化带,实施生态修复,此外还将策划、布局主题旅游项目,让“看得见的美景”“玩得爽的项目”给沿线农民带来效益、让来同游客身入其中流连忘返。文/张 选   图/陈荣烨


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:xrqzfw@163.com
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号