欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
市妇联主席高淑霞在新荣区调研乡镇妇联组织区域化建设改革创新工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2017-07-05
【字体:

    7月3日,市妇联主席高淑霞、副主席熊桂萍一行在新荣区就乡镇妇联组织区域化建设改革创新工作进行了专题调研。

    新荣区委书记邓志蓉会见了高淑霞一行。新荣区妇儿工委主任、副区长王晓媛及区妇联、部分乡镇负责人随同调研。

    高淑霞一行先后实地考察了花园屯乡妇联、花园屯乡太平庄村、新荣区众淘电商平台、同乐农场,并与乡镇分管领导、乡镇村妇联负责人及优秀妇女创业代表进行座谈,就村妇代会改建妇联,区、乡、村三级妇联兼职副主席的配备,乡镇妇联组织区域化建设推进情况,妇联改革的重点、难点,妇女群众对改革的反响及期盼,改革后经费落实情况,基层妇联干部的待遇情况等进行了详细的了解,并听取了她们的意见和建议。

    高淑霞对新荣区各级党委政府重视关心支持妇联工作、各级妇联组织按照群团改革的要求积极推进妇联改革工作给予了充分肯定,并对各级党委政府对妇女工作的支持表示感谢。高淑霞强调,大力推进乡镇妇联组织区域化建设,是顺应经济社会结构深刻变革、更好联系和服务基层广大妇女群众的必然要求,更是解决乡镇妇联组织自身突出问题、进一步活跃基层妇女工作的迫切需要。乡镇党委要站在服务全区工作大局、服务基层妇女群众的高度,紧密联系乡镇妇联组织和妇女工作的实际,充分认识新形势下推进乡镇妇联组织区域化建设的重要性、紧迫性,切实增强改革的紧迫感和主动性。 

    高淑霞指出,乡镇妇联组织区域化改革,涉及的点多、面广,不仅有党政机关、企事业单位,触角要延伸到各个领域、各类组织、各行各业,要突破传统层级组织的框架,做到哪里有妇女群众,哪里就有妇女组织,怎么有利于做好工作,就怎么建妇女组织,切实解决好妇联组织覆盖不到、覆盖不全问题。加强新领域、新阶层、新群体的妇女组织建设,将妇联组织进一步向下扎根,将妇女群众中的能人、热心人,愿意为妇女群众服务的人更多地吸纳到妇联组织中来,把纵横交错的联系网、工作网、服务网织得更紧更密,变过去“上面千条线,下面一根针”为“上面千条线,下面一张网,身边一个家”。要坚持网上妇联建设、基层妇联建设两个轮子一起转,以有效举措推进妇联改革,构建一张覆盖广泛的妇联组织网络,形成乡镇辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局,以妇联改革成果迎接党的十九大胜利召开!(文/吕翠英 贾霄霞 图/陈荣烨 )


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:[email protected]
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号