欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
邓志蓉李继忠等走访慰问生活困难党员和老党员
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2017-07-03
【字体:

      在中国共产党成立96周年之际,根据新荣区委统一安排,区委书记邓志蓉,区委副书记、区长李继忠,区委副书记、统战部长郝守农,区人大常委会主任乔成,区政协主席胡永祥等区县级领导分别看望慰问老党员和生活困难党员,向他们传达了习近平总书记视察山西重要讲话精神,送去了节日问候,带去了党组织的关怀和温暖,并叮嘱有关部门要照顾好老党员、困难党员的生活。

      6月30日,邓志蓉到破鲁堡乡八墩村走访慰问生活困难党员王五邦,王五邦患肺癌,妻子患脑萎缩,夫妻常年吃药,家庭无稳定收入,生活困难。邓志蓉详细了解王五邦家庭收入、医疗报销、救助措施等情况,鼓励他们保持开朗乐观的心态,积极配合治疗,争取早日康复,并送上慰问金。邓志蓉叮嘱乡村干部要带着感情、带着责任,关心关爱生活困难党员和老党员,将生活困难党员和老党员的冷暖放在心上,落实好有关政策,要给予他们更多关心和更大力度帮扶,多帮助解决一些生活中的实际困难和问题,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。邓志蓉还详细了解了该村基层党组织建设情况,要求村党组织充分发挥战斗堡垒作用,勉励村“两委”干部当好领头羊,带领老百姓过上更好的日子。

      6月30日,李继忠到新荣镇光明村等地慰问老党员、生活困难党员,李继忠走进了困难党员贾存印家中,和贾存印夫妻唠起了家常。李继忠详细了解了贾存印的家庭、身体、收入以及子女的具体情况。当了解到贾存印夫妻及儿子身体状况都不太好时,他立即询问治疗的情况怎么样,医疗费用报销的怎么样。听说治疗的效果很好、医疗费用也能及时报销,他十分高兴,并将慰问金亲手送到了老党员贾存印手中。李继忠嘱咐新荣镇的党政领导,老党员是我们的宝贵财富,对于他们的困难,我们一定要关心关爱,竭力解决。贾存印夫妻同对近年来区、乡两级政府对其生活无微不至的关照表示感谢。

       据悉,连日来,还有郝守农、乔成、胡永祥、姚夏冬、袁润德、郭云峰、樊菁、王利军、杨卫海等24名县级领导分别到所联系乡镇进行走访慰问28户生活困难党员和老党员,送去慰问金共计14000元。走访慰问期间,区县级领导都详细询问了生活困难党员和老党员的身体状况、日常生活、家庭收入和基本保障等情况,叮嘱乡镇和村干部要多关心他们的生活,带着浓厚的感情照顾好老党员、困难党员,帮助他们解决实际困难,并向他们送去节日的问候,带去党和政府的关怀。

文/张 选



主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:[email protected]
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号