欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
区长李继忠检查饮马河引水入区工程进展情况
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2017-06-26
【字体:

        

    6月25日,新荣区委副书记、区长李继忠深入饮马河引水入区工程沿线检查工程进展情况。副区长张建国,区政府办、发改局、区自来水公司、设计单位、施工单位、监理公司相关负责人陪同。

   李继忠实地查看了设计方案与施工实际存在的偏差、沟渠开挖深度、底沙铺设厚度等情况,认真听取工程推进情况汇报,并现场研究施工过程中出现的问题。

       李继忠指出,饮马河引水入区工程作为区委、区政府确定的八件实事之一,是破解新荣水资源瓶颈制约、促进经济社会长远发展的“生命线”工程。工程稍有不慎就会给群众生产生活造成很大影响,各有关部门必须切实增强责任感、使命感,带着良心、带着感情把饮马河引水入区工程建成人民满意的工程和样板工程。

李继忠强调,一要提高认识。各有关部门要增强大局意识、服务意识、责任意识,绝不能推诿扯皮、延误工程进行;要本着把工程干好、把问题处理好的原则,换位思考,互相配合,共同推进工程顺利实施。

   二要协同推进。施工单位要加强现场管理,严格按照规定标准进行挖沟、敷沙、铺管等作业。监理单位要切实站对位置,本着为业主高度负责的态度严格按照程序和标准监督工程进行。设计单位要加派技术人员进一步完善设计,要在下周拿出符合施工实际和图审要求的设计方案,自来水公司要加强监督和沟通协调工作,确保工程顺利推进。

       三要加强调度。分管领导、主管部门要完善调度对接机制。对工程出现的问题要及时研究,把脉、诊断、开方环环相扣,协商、对接、监督相互贯通,确保饮马河引水工程按时开通运行。
                                                                                                                                                                                                                                             文/陈自明  图/李磊

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:xrqzfw@163.com
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号