欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
赵向东深入新荣区检查指导工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2017-06-23
【字体:

    


    6月22日,市人大常委会主任赵向东带队的安全生产大排查大整治督查组深入新荣区检查指导工作。新荣区委副书记、区长李继忠,区人大常委会主任乔成以及区政府办、安监局等部门负责人陪同。

    督查组先后深入兴达加油站、华胜新成石墨产业园、中科唯实机电、唐山沟煤业公司、新成新材料公司等企业。每到一家企业,赵向东都要详细听取企业负责人的汇报,并实地查看和了解企业开展安全生产大排查大整治专项行动和安全生产月活动情况,督查组对于我区的安全生产工作给予充分肯定,认为我区的安全生产大排查大整治专项行动和安全生产月活动,领导重视、责任明确、措施有力,取得了明显的工作成效。

 赵向东强调,安全生产是一项系统性的工程,也是一项经常性的工作,直接关系到人民群众的生命财产安全,丝毫容不得半点懈怠。一是要在在思想上高度重视,筑牢安全生产的思想防线。要牢固树立“安全第一”的发展理念,将国家、省、市的安全方针、政策、法规、牢记于心,外化于行,居安思危,警钟长鸣,严守安全生产“红线”、“底线”。

 二是要健全完善安全生产规章制度,确保制度落实到位。要抓好安全基础建设,切实健全安全管理机构,确保安全投入、 安全管理、 技术装备、 教育培训等措施落实到位。

 三是要分清责任,各尽其责,构建具体明确的安全责任体系。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,建立“横向到边,纵向到底,全面覆盖,不留死角”的安全生产责任体系,将安全生产责任落实到岗位、落实到人头,落实到每一件具体的工作上。

 四是要组织领导到位。抓好安全生产,关键在领导。要强化领导的责任意识,担当意识,将安全生产监管责任抓在手上、落到实处。要坚决贯彻执行新的《安全生产法》,做到依法履职、依法监管。各企业的领导干部也要落实好企业安全生产主体责任,确保安全生产工作万无一失。

    在听取督查组反馈意见后,李继忠对督查组严谨细致、认真负责的工作表示感谢,并表示区政府将按照督查组提出的意见、建议,逐一整改到位,切实以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,维护新荣社会的安全稳定。 

文/郭俊杰 图/陈荣烨





主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:[email protected]
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号