欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站! ·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
区长李继忠深入新荣镇检查指导工作
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2017-06-23 10:27:13
【字体:


    6月21日,新荣区委副书记、区长李继忠深入新荣镇就安全隐患大排查大整治、农村环境卫生整治、脱贫攻坚等工作和软弱涣散村建设进行督促检查。区人大常委会副主任张志军及政府办、安监、农委、扶贫办等相关部门负责人参加。

    李继忠一行首先在新荣镇会议室认真听取了新荣镇安全隐患大排查大整治、农村环境整治、脱贫攻坚和软弱涣散村建设等工作进展情况的汇报。随后深入华雁泰富、华胜新成、兴达加油站等单位详细了解企业生产工艺、环保设施建设并重点督查了企业开展安全隐患排查整治情况。

    李继忠就督促检查工作提出要求:一是扎实开展安全隐患大排查大整治专项行动。要认真贯彻落实省市区关于安全隐患大排查大整治专项行动的安排部署,提高思想认识,加强组织领导,严格落实党政同责,重点突出危化企业、交通道路、建筑施工安全、消防及人员密集场所安全防范工作,严格排查安全隐患,坚决整治到位。

    二是深入开展环境卫生整治。要充分认识新荣镇所处区政府驻地的特殊性和重要性。要加强与市容的沟通和衔接,做到环境整治不断档,不留盲区。以“六道六治”为主,做好重点区域的集中清理整治,同时要认真研究环境卫生的治本之策,加强环境卫生的考核和监管,建立环境整治的长效机制。

    三是全力推进扶贫工作。新荣镇涉及599户1329人和5个贫困村的脱贫任务,时间紧、任务重。要高度重视扶贫工作的紧迫感、责任感,不能坐而论道,要认真研究产业扶贫的办法和措施,拿出克服困难的魄力和勇气,抓住光伏扶贫的关键,最大程度的发挥企业帮扶和金融扶贫的作用,以务实的责任和态度,大干苦干,坚定不移地完成脱贫任务。

    四是积极整顿软弱涣散村。认真开展软弱涣散村村风民俗建设,抓好村民思想道德教育。搞好村班子队伍建设,积极培养后备干部,为下一步农村换届工作打好基础。文/王 旭     图/李 磊


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:xrqzfw@163.com
晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001