欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
山西华胜新成石墨矿业股份有限公司: 做阻燃保温石墨聚苯板的No.1!
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2017-06-16
【字体:

      “阻燃,我们是No.1”在山西华胜新成石墨矿业股份有限公司的年产50万立方米阻燃保温石墨聚苯板生产车间,董事长李光杰一手拿着产品样品,一手拿着高温喷射枪向石墨聚苯板样品喷射火焰。在他的鼓励下,笔者大胆地将手探向聚苯板被火焰喷射面的另一面。隔着一层薄薄的石墨聚苯板,一面是1000度的高温火焰,笔者手触到的这一面却是聚苯板的常温。

      实验结束后,李光杰边介绍边带着我们参观厂区。

      2016年4月,山西华胜新成石墨矿业股份有限公司通过招商引资进入新荣区,规划建设“大同国际柔性石墨+石墨烯研发中心”。2016年11月,占地19.6亩的厂房主体建设完工。经过紧张的设备安装后,完成生产线调试生产。2017年4月5日,该公司的新型石墨聚苯板(SEPS)开始试生产。

      “我们公司历时多年研制了这样的一种保温阻燃材料,终于在2010年突破这样的石墨高端产品——石墨聚苯板。以往的装修板易着火,消防隐患高,就比如今年的2月25日,南昌市红谷滩新区唱天下KTV在装修施工前期,因工人违规焊割,引燃施工现场堆放的易燃物品导致发生火灾,造成10人死亡,3人重伤,11人轻伤。而我们的石墨聚苯板在1000度高温的喷射枪喷射中都不会出现着火现象。”李光杰介绍说,他们公司的石墨聚苯板生产设备采用电脑控制系统,精确自动计量、自动上料,在线湿法切割,整个生产过程实现低耗能、无污染。而山西华胜新成石墨矿业股份有限公司本身是一家集石墨采选、化学提纯及石墨深加工为一体的产学研高科技股份制企业,是中国石墨烯产业技术创新战略联盟成员。

      “新荣的石墨资源极其丰富,而且保护得特别好,几乎没有破坏。新荣区也选择了我们这样有实力的石墨企业。我们企业也选择了有石墨的新荣,选择了尊商、爱商、保护商的新荣区委区政府。”李光杰董事长言谈中多次感谢当地政府对企业的支持,“我们在新荣从没遇到过门难进、脸难看、事难办的现象,反而是各种程序都简化了,甚至政府工作人员上门办公,来帮我们解决问题。”

      “在新荣的支持下,我们研制并生产出了我们的石墨聚苯板,打破了国外技术的垄断”,谈到下一步的发展,李光杰表示,“我们希望中国技术走出世界大门,希望中国制造转变为中国智造。”

张 选    



主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:xrqzfw@163.com
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号