欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站! ·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
新荣区召开安全生产大排查大整治专项行动动员会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2017-06-18 21:31:33
【字体:

       微信图片_20170616164154.jpg

      6月15日下午,新荣区召开安全生产大排查大整治专项行动动员会。区领导李继忠、姚夏冬、尹奇、张建国出席会议,各乡(镇)、安委会成员单位、各企业负责人参加会议。副区长秦尚松主持会议。

      会议印发了区政府关于在全区立即开展安全生产大排查大整治专项行动的通知,对安全生产月等相关工作进行了具体安排部署。

 李继忠强调,安全生产事关为十九大顺利召开创造良好的安全生产环境,事关全区社会的和谐稳定,事关群众生命财产安全,各乡镇、各部门、各单位要切实提高政治站位,以人为本,带着感情,带着良心,带着责任,有序开展本次安全生产大排查大整治专项行动。

       一是要高度重视,提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各单位要如履薄冰,如临深渊,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,坚决纠正虚夸漂浮作风,统一思想,团结一心,以高度的政治自觉把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。

       二是要突出重点,抓住关键,全面开展大排查大整治工作。区委、区人大、区政协以及区政府主要领导带队,以明察暗访、双随机检查等方式深入一线检查督查,就道路交通、消防、煤矿、防汛、工程施工、应急处置等方面的安全隐患问题边查边改,立查立改。

       三是强化责任,细化措施,切实抓好全区安全生产工作。各单位要扎实推进安全生产责任落实,严格落实属地管理责任,严格落实部门监管责任,严格落实主体责任。要结合我区安全生产的实际,把安全生产排查到位,把安全隐患整治到位,把安全生产责任制落实到位,把安全生产意识培训到位。

       据悉,本次安全生产大排查大整治专项行动从6月10日开始,7月10日结束,旨在通过大排查、大整治专项行动,推动全区安全隐患排查治理,完善安全生产制度和措施,落实政府属地管理责任、安监部门监管责任、企业主体责任措施,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

文/图   陈自明





主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:xrqzfw@163.com
晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001