欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
省政府与阿里巴巴集团 蚂蚁金服集团举行工作会谈并签约
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2017-04-07
【字体:

省政府与阿里巴巴集团 蚂蚁金服集团举行工作会谈并签约
楼阳生 马云出席

   4月5日下午,省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团举行工作会谈,签署战略合作协议。省长楼阳生、阿里巴巴集团董事局主席马云出席并讲话。副省长王赋、阿里巴巴集团总裁金建杭、蚂蚁金服集团副总裁徐浩签约。省政协副主席卫小春出席。

  会谈时,楼阳生代表省委、省政府欢迎马云一行莅晋考察,对签署战略合作协议表示祝贺,感谢阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团积极参与山西改革发展,并简要介绍了我省省情和经济社会发展情况。他说,以省第十一次党代会为标志,山西发展翻开了新的一页,省委、省政府团结带领全省人民,坚定不移深化转型综改,聚精会神实施创新驱动,凝聚力量促进振兴崛起。我们顺应时代发展潮流,把实施大数据战略作为重大发展举措,高起点、高标准谋划推动大数据基础设施、智慧山西、智能制造、数字经济等重大任务,着力厚植新优势、培育新动能。阿里巴巴集团作为全球最大的零售交易体,多年来致力于创新商业模式、构建新的商业生态平台,创造了令人瞩目的商业奇迹。近年来,阿里巴巴大力支持山西发展,在特色产品推介、线上线下营销、农村电子商务等方面开展合作,不仅有力带动了经济发展,更重要的是为山西输入了新思维、新思路、新模式。希望阿里巴巴集团充分发挥自身优势,继续积极参与山西转型升级,把山西作为新发展布局的重要支点,进一步深化在电子商务、现代物流、普惠金融、岸港网、创新平台等领域的交流合作,为山西深化转型综改加盟助力、出谋划策。

  马云感谢省委、省政府对阿里巴巴集团的大力支持,高度赞誉山西实施大数据战略的思路和举措,并提出许多建设性意见。他表示,阿里巴巴集团将把企业在互联网领域的立体化发展优势和影响力,与山西深化转型综改紧密结合起来,推动战略合作协议的重大合作项目落地落实,为山西振兴崛起贡献智慧和力量。

  根据合作协议,省政府将与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团建立全面合作关系,在电子政务、电子商务、“互联网+”、公共信用建设等领域开展深入合作,实现互利共赢发展。


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:[email protected]
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号