欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
 首 页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹 ·今天是
《大同市城市轨道交通线网规划》批前公示
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布日期:2016-12-30
【字体:

《大同市城市轨道交通线网规划》批前公示

大同市城乡规划局组织编制了《大同市城市轨道交通线网规划》,现已完成规划草案,拟于近期履行法定报批程序。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《山西省城乡规划条例》和《大同市城乡规划条例》的规定,现将《大同市城市轨道交通线网规划》草案予以公示,公示期为30日,欢迎社会各界和广大市民积极参与,提出宝贵意见和建议。

一、公示时间

2016年12月14日至2017年1月13日

(有效反馈意见时间为公示期间)

二、公示意见和建议反馈方式

公众可通过电子邮件、信函、传真等方式提出书面意见,书面意见须明确表明为“大同市城市轨道交通线网规划公示意见”(应在信封上、电子邮件主题栏、传真标题处予以注明),并提供联系方式。

我们的具体联系方式如下:

电子邮箱:dtcxghjzgb@163.com

通信地址:大同市兴云街2799号文瀛湖办公楼市规划局总工办

邮编:037300

联系人:孟工

传真:0352-7290017

三、公示内容

为提升城市品质和承载能力,缓解中心城区交通拥堵,方便市民出行,根据市委、市政府安排,市规划局组织编制完成了《大同市城市轨道交通线网规划》。公示内容如下:

(一)大同市城市轨道交通线网规划主要成果

按照编制要求,《大同市城市轨道交通线网规划》形成了远期和远景两个年限的城市轨道交通线网规划方案。

远期线网由3条线路组成,线网总规模约为71公里,由三条线路组成。其中1号线作为东西骨干线连接了口泉、老城、御东三大片区以及机场枢纽,支持三区一体化发展。2号线服务御东南北发展轴、老城北部片区,并衔接大同南站高铁枢纽;3号线主要服务老城南北发展轴,缓解老城区拥堵。

远景线网由4条线组成,在进一步完善3条骨干线基础上,增加远景控制线4号线服务中心城东西主轴,总规模约为116公里。

以下是各线的具体情况:

(1)1号线全长36.5公里,是中心城东西向的骨干线路。线路西起塔山组团,东至御东高新产业组团。串联了御东东部产业组团、方特商圈、老城南部商圈、十里河商圈、口泉综合服务中心、矿区等客流集散点。主要沿南环路、柳莺东路敷设。

(2)2号线全长21.9公里,是连接御东与老城的L型骨干线。线路南起御东南部组团,西至云冈镇。串联了大同高铁站、御东汽车客运枢纽、高铁商圈、方特商圈、大同体育中心、大同行政中心、古城历史文化商圈、汽车客运西站等客流集散点。主要沿太和路、云州街、操场城街敷设。

(3)3号线全长25.7公里,是连接老城与口泉的L型骨干线。线路北起铁西组团,西至口泉组团。串联了大同火车站、古城历史文化商圈、云中商圈、新南汽车客运枢纽、两河旅游度假区、口泉恒安新区等客流集散点。主要沿魏都大道、和宁街敷设。

(4)4号线全长31.6公里,是串联中心城东西向的远景控制线。线路东起云冈机场,西至口泉恒安新区,并预留南向塔山东向大同县延伸的条件。串联了云冈机场、文瀛湖、体育中心、永泰南路商圈、十里河商圈、口泉公共服务中心、恒安新区等客流集散点。主要沿平德路、迎宾街、恒安街、南环东路敷设。

详细线网规划方案见附图。


 

大同市城市轨道交通远期线网规划图大同市城市轨道交通远期线网规划图

大同市城市轨道交通远景线网规划图

大同市城市轨道交通远景线网规划图


主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
地址:新荣区人民政府大楼三层    电话:0352-3072202    邮箱:xrqzfw@163.com
Copyright 2012-2018    晋ICP备15100651号