欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
“项目为王”谋发展 聚焦“六新”蹚新路
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-08-13 09:43:23
【字体:

武宏文参加上海漕河泾大同国际创新创业园项目首场大型公开路演

近日,上海漕河泾大同国际创新创业园项目首场大型公开路演在市国际能源革命科技创新园举办,这是我市坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”抓项目谋发展的具体举措,将进一步汇聚创新资源、激发创新活力,助力我市在高质量发展上向纵深迈进。

市委副书记、市长武宏文,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加路演。科技部火炬中心项目评审专家吴远、上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心品牌拓展部总监胡滨、中国科学院工程热物理研究所大同分所执行副所长刘志成、大同全科盟新能源产业技术研究院执行院长李东、山西(太原)科技企业孵化器协会副秘书长孙彦龙作为评委点评了路演活动。

本次路演由大同市科技创业中心有限公司主办,主题为“聚焦六新,蹚出新路”,旨在为创业者搭建一个集路演展示、创业辅导、行业资源对接、媒体传播于一体的多元化展示平台。期间,凯斯泰大脑健康、黄花旅游美食街、万人保膝、气膜建筑等6个项目轮番上演,引起了现场观众的广泛关注。

武宏文对众多前来参加路演的专家、企业家表示感谢。他说,大同是传统的能源重化工基地,当前全市上下处于深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、以创新驱动转型综改的关键阶段,亟需一批好项目、好产业落地投产,为大同实现转型综改赋能。上海漕河泾大同国际创新创业园落地以来,依托“漕河泾”品牌优势,积极对接“大企、大校、大院、大所”,引进信息技术服务、新能源汽车研发等众多科技企业入驻,为大同发展作出了积极贡献。希望通过此次路演活动,充分展示创客风采,推动更多好项目精彩落地,为大同实现高质量转型发展增添活力。大同将用好“一园两城”创新载体,为创新创业和项目落地投产见效提供全方位保姆式服务,让广大科技工作者、企业家能够心无旁骛地开展研发生产。也希望科技创新平台能够建立常态化路演机制,让好想法、好项目从一次次路演中来,以实际行动助力大同在转型发展上率先蹚出一条新路来。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全