欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
全市开发区项目集中签约开工投产“三个一批”活动举行 张吉福翟振新武宏文出席
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-08-11 16:24:07
【字体:

聚焦“六新”大抓项目 聚力攻坚创一流生态 为高质量转型发展夯基垒台蓄势赋能

全市开发区项目集中签约开工投产“三个一批”活动举行

张吉福翟振新武宏文出席

1597134306130274.jpg

  按照省委、省政府统一安排部署,8月8日上午,我市与全省同步举行开发区项目签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动。省委常委、市委书记张吉福出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照省委、市委全会安排部署,强化“项目为王”的鲜明导向,聚焦“六新”大抓项目,聚力攻坚创一流生态,为高质量转型发展夯基垒台蓄势赋能。

  省委开发区常态化督导第二督导组组长翟振新,市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰及市直有关部门、各县(区)开发区负责人、相关企业代表参加活动。

1597134330237965.jpg  

  今年以来,我市紧扣省委“四为四高两同步”总体思路和要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,大力实施“三个一批”突破攻坚行动,累计签约项目140个,新建项目开工410个,重点产业项目竣工投产60个,一批重点项目成功落地,一批重点工程相继开工,一批重点产业项目竣工投产,招商引资和项目建设成绩斐然,转型发展热潮涌动。当日,除21个项目现场签约外,全市开发区共有22个项目集中开工建设,计划总投资51.4673亿元;投产项目12个,总投资19.1亿元,预计年产值31.88亿元。

  活动现场,市商务局、大同经济技术开发区管委会分别汇报全市开发区、大同经济技术开发区开展“三个一批”活动情况。“远程智能医疗穿戴大数据项目”负责人代表签约项目方发言,感谢市委市政府对企业发展和项目建设的帮助支持,表示将撸起袖子加油干,做强企业、做优项目,为大同高质量转型发展贡献力量。

  张吉福代表市委、市政府对成功签约、顺利开工、投产的企业表示祝贺,对长期以来关心支持大同开发区发展的省督导组表示感谢。他指出,大同要加快推进高质量转型发展,实现习近平总书记提出的“在转型发展上率先蹚出一条新路来”目标,就必须坚持“项目为王”的工作要求,以项目加快发展、以项目促进转型、以项目改善民生。各级各部门要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照省委书记楼阳生在全省会议上的部署要求,在抓项目上出真招、抓招商引资上下硬功夫、抓优化营商环境上出实招,用一个个、一批批有质量、有规模、有潜力的项目推动高质量转型发展。

1597134357289173.jpg  

  张吉福强调,要聚焦“六新突破”“闯出一条新路”的要求,精准发力,狠抓项目提质提速,坚决打赢“三个一批”攻坚战。一要对表战略任务,再鼓干劲、再出实招,促进签约项目尽快落地、开工项目加快建设、在建项目早日投产,圆满完成全年目标任务。二要具备战略眼光,围绕国家和省重点领域、投资方向,集中精力抓好项目策划、储备,主动争取政策支持。三要实施战略招商,突出以商引商、以才引商,紧盯京津冀、珠三角、长三角等发达地区,聚焦“高科技、高端化”“大投资、大牵引”“上档次、上效益”,引进一批大数据、云计算、人工智能、5G等数字“新基建”及通航、新能源、新材料、高端装备制造等大项目,引进一批牵引性强及利于传统产业优化升级、战略性新兴产业倍增和新经济新动能培育的好项目。四要狠抓战略推进,落实项目建设责任制,打造“六最”营商环境,下好服务先手棋,完善常态化调度机制,大幅度提高开工率、投资完成率、投产达产率。五要强化战略保障,抓好优惠政策落实,满足项目建设资金、用地、用电需求,做好水、路、网、气等要素保障。

  张吉福强调,全市各级各部门要进一步增强加快项目建设的责任感和紧迫感,抓住短板弱项,把推进“三个一批”作为落实“六稳”“六保”任务的重要抓手,作为检验干部能力水平的重要尺子,作为助推转型发展的重要支撑,抓细抓实抓出成效。要坚持结果导向,严格考核、奖优罚劣。要压实责任、转变作风,落实领导、部门包联服务制度,切实解决好企业项目发展难题。要在“三个一批”中争先进位、追赶超越,形成攻坚态势,营造“人人参与招商引资、人人支持项目建设”的浓厚氛围。

  武宏文强调,各级各部门各开发区要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委、市委全会精神,按照省委楼阳生书记的重要讲话、市委张吉福书记的具体要求,持续深化“三个一批”活动,坚持“项目为王”,聚焦“六新”突破,深入谋划、大力引进一批又一批大项目、好项目,进一步掀起抓招商、抓项目的热潮。要坚持问题导向,下大气力转变工作作风,持续打造“六最”营商环境,全力做好服务保障,促进更多大项目、好项目签约落地、开工建设、投产达效,为我市率先蹚出转型发展新路夯实基础、再作贡献。

  活动中,与会人员来到大同经济技术开发区双创中心开工项目现场,共同为项目开工培土奠基,随后赴宏鑫钢制品有限公司参加投产仪式,并走进生产车间进行现场观摩。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全