欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
山西省第十六届运动会倒计时两周年暨“8·8全民健身日”活动在我市启动
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-08-10 11:20:55
【字体:

张吉福丁纪岗赵雁峰武宏文郜向华等出席

扇子舞起来,足球踢起来,八段锦练起来,健步走起来……在我国第12个全民健身日8月8日中午时分,随着省委常委、市委书记张吉福的宣布,山西省第十六届运动会倒计时两周年暨“8·8全民健身日”活动在我市南城墙永泰门广场正式启动。这是省委省政府全面推进“体育山西·健康山西·幸福山西”,打造高品质生活的具体行动,也是市委市政府积极推动全民健身和全民健康实现深度融合的重要盛会,标志着山西省第十六届运动会组织筹备工作进入了一个高标准、快节奏的冲刺阶段。

省政府副秘书长丁纪岗,省体育局局长赵雁峰,市委副书记、市长武宏文,市政协主席郜向华,山西大同大学校长冯锋,省体育局副局长杜荣,省体育局二级巡视员李润民,市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅,朔州市副市长田东等出席活动。副市长郭蕾主持。

四年一届的山西省运动会是省内规模最大的运动会,也是展示全省体育运动发展成果的综合性体育盛会。经过各市申办、实地考察、陈述推荐等环节,2018年8月确定由大同市和朔州市共同承办第十六届省运会。“全民健身日”是为满足广大人民群众日益增长的体育需求,由国务院批准设立的全国性节日。此次省运会倒计时两周年启动仪式暨全民健身日活动的举办,旨在进一步营造“当好东道主、办好省运会”的浓厚氛围,激发全市人民参与省运、服务省运、支持省运的积极性,推动全省全民健身活动开展。

武宏文在致辞中表示,大同是中国十佳运动休闲城市和闻名全国的“夏都”。近年来,市委市政府把加快发展体育事业作为增强文化自信、提高全民素质、增进民生福祉的重要内容,高质量承办了“二青会”、国际马拉松赛等国内外重大体育赛事,积极推动全民健身和全民健康实现深度融合。作为第十六届省运会主办城市之一,大同使命在肩、神圣光荣。我市将进一步扎实推进每一项硬件基础设施建设工程,挂图作战、跑表计时、到点验收,向全省人民充分展示“大同速度”、体现“大同效率”,努力把本届省运会办成热情的盛会、出彩的盛会、经典的盛会。

赵雁峰在致辞中说,大同市和朔州市作为本届省运会的承办城市,责任重大,使命光荣。希望在接下来的筹备工作中,两市能够精诚团结、紧密配合,切实增强紧迫感和责任感,强化职责使命、勇于担当作为,以更高的标准和要求,以改革的思路和举措,扎实推进省运会各项筹备工作,努力把第十六届省运会办成一届精彩圆满、富有特色的体育盛会,向全省人民交上一份满意答卷。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全