欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区组织收听收看全国全省全市安全生产电视电话会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-08-03 17:58:55
【字体:

1596448897103030.jpg

        7月31日,在全国、省、市安全生产会议相继召开。新荣区委副书记、区长李纬,副区长、公安分局长安绍阳及相关部门负责人、各乡镇长在新荣分会场参加。

        全国、全省会议指出,要进一步加强组织领导,层层压实责任,持续推进专项整治,突出抓好煤矿工程违法外包转包专项整治、化工园区清理整治等专项整治工作。要从严加强安全监管,增强常态化疫情防控条件下执法监管实效。要深入开展“零事故”单位创建,促进安全生产水平不断提升。要周密做好防汛救灾,加强风险排查和隐患整改,做好城市内涝防御。要提升应急处突能力,确保科学及时应对灾害,切实维护人民群众生命财产安全。

        全市会议指出,安全生产大于天。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立人民至上、生命至上的理念,对标全国、全省会议安排部署,突出重点领域、区域、时段,压实压紧主体责任,强化安全生产监管,完善考核机制,拿出具体举措,以铁腕担当从严抓好工作落实。

1596448928168254.jpg

        全市会议强调,各级各部门要全力以赴做好防汛工作,建立河湖库24小时监测机制,明确重点区域责任清单,确保信息发布及时到站、责任到人,实现安全度汛。要扎实开展煤矿、危险化学品、道路交通、非煤矿山、消防等行业领域专项整治,展开地毯式隐患排查,摸清风险底数,完善应急预案,切实整治一批重大隐患,解决一批重大问题。要围绕“三零”单位创建工作下功夫、做文章,明确责任落实,加大重点行业、重点领域排查整治力度,确保各项工作落实到位、处置到位。要加强社会治安综合治理,抓实扫黑除恶工作,落细金融风险防范等举措,确保经济社会发展持续稳定。要进一步强化应急救援工作,完善应急处突机制,强化应急救援队伍建设,迅速展开常态化应急实战演练,确保险情出现时上得去、打得赢。相关部门负责人要勇于担当作为,躬身入局,冲在、守在安全生产一线,切实做到把安全生产抓在手上、落在脚下,为全市实现高质量发展营造安全有序的生产生活环境。

        在收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议后,新荣区立即就认真落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神作出部署,并对近期安全生产工作作出安排。

        李纬要求,要全面、深入贯彻全国、省、市安全生产会议精神,各乡镇部门要把安全生产责任扛在身上,精心部署,全面落实。要清醒认识我区当前安全形势,对照上级精神,抓住关键,压实各项风险防控举措,全面排查,立行立改,消除隐患,彻底整治,不留任何死角。要理清责任,明确责任人,乡镇部门要落实属地责任,落实到责任人,严格执行安全生产责任制度。

        李纬强调,全力以赴做好防汛减灾和汛期安全生产各项工作。当前,已进入“七下八上”防汛的关键时期,要盯紧重点区域、重点行业、重点单位、重点环节,深入排查治理重点行业领域汛期安全隐患,确保全区安全度汛;要压紧压实安全生产责任,坚持目标导向、问题导向和结果导向,从严从细排查整改隐患,严防安全生产事故的发生;要加大应急值守和救援工作,确保信息畅通;要对安全工作措施不落实、不到位的、整改不力的,依法依纪,责任倒查追究,坚决严肃处理。全力以赴保安全、保稳定,为我区经济社会发展,全面建成小康社会创造稳定的安全环境。


文稿/张  选 摄影/陈荣烨


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全