欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区群团部门半年度工作交流会召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-31 09:32:51
【字体:

1596159204745955.jpg

        7月29日,新荣区群团部门半年度工作交流会召开,总结上半年工作成效,部署下一阶段重点工作。

1596159217611223.jpg

        区委副书记、统战部部长杨亚丁主持会议。

        杨亚丁一行先后观摩了和田酒店妇女组织工作、堡子湾乡机关工会阵地建设和中煤唐山沟煤业有限公司共青团工作。

1596159231268819.jpg

        杨亚丁在听取各群团负责人汇报发言后指出,今年以来,面对疫情防控和经济社会发展的双重考验,全区各群团部门紧紧围绕区委决策部署,充分发挥职能作用,突出自身优势特色,组织了一系列有规模,有影响,富有特色的活动,开展了一大批卓有成效的工作,这些成绩都值得充分肯定。

1596159245111108.jpg

        杨亚丁强调,要充分认识到此次会议不仅仅是区委贯彻中央群团工作决策部署的“规定动作”,更多的是压担子,交任务,谋提高。一要在政治引领,凝聚思想上更加坚定不移。各群团组织和广大群团干部要时刻把政治建设摆在首位,以政治建设统领群团工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党对群团工作的领导,确保群团工作始终沿着正确的方向前进;二要在围绕中心,服务大局更加积极主动。各级群团组织要进一步强化围绕中心服务大局的意识,自觉在“四个新荣”建设中找准方位、把准定位、提升站位,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用,努力在疫情防控,脱贫攻坚。乡村振兴转型发展等方面担当作为;三要在联系群众,服务群众上更加用心用力。要切实将群众性问题放到突出位置,做到哪里有服务对象哪里就有组织,做到广泛联系群众,真诚服务群众,全力维护群众;四要在锤炼作风,提升本领上更加扎实过硬。要培养主动思考提前谋划的工作能力,练就不畏艰苦,不讲条件的工作作风,打造覆盖面广服务性强的工作阵地,努力把各级群团组织建设成为领导班子坚强、机关团结和谐、工作水平一流、作风纪律严明、充满生机活力的工作团队。

撰稿/摄影  季宏霞


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全