欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
市委常委、组织部长宋涛赴新荣区调研慰问
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-07-02 15:43:26
【字体:

1593675903132051.jpg

        建党99周年来临之际,6月29日上午,市委常委、组织部长宋涛深入新荣区走访慰问生活困难党员。同时,就移民搬迁村党组织建设、产业扶贫、软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚考核反馈问题整改等情况进行调研。

1593675929817173.jpg

        区委副书记、统战部长杨亚丁,区委常委、组织部长王晓琳等陪同调研慰问。

        宋涛一行首先来到德安家园党群服务中心,听取了工作情况汇报,了解移民搬迁村党组织建设和党群服务中心运行情况。“能办理什么业务,能给群众带来什么实惠”,每到一处宋涛都向工作人员详细询问业务办理、服务开展等情况,并与区乡村干部就党群服务中心如何更好地发挥作用进行了交流。宋涛指出,要坚持党建引领,突出功能性和实效性,用好党群服务中心,组织党员为搬迁群众提供便捷有效的服务,让搬迁群众逐步适应、主动融入新环境。

        接着,宋涛一行实地调研新荣镇安乐庄村产业扶贫项目--光伏电站建设运营情况,详细询问了建设投资、发电、并网和收益情况。宋涛指出,光伏扶贫项目是长远利民之计,见效快、收益稳定、受益期长,要做好光伏电站的管护工作,建立完善、合理的收益分配和投入机制,充分发挥项目带贫和增加集体收入作用。同时,宋涛与下派到村任职干部进行了交谈,了解到村工作、生活情况,叮嘱镇村干部要帮助他们尽快融入农村,熟悉村情民情,发挥自身优势,发展好集体经济,让群众过上好生活。

        随后,宋涛一行来到郭家窑乡拒门堡村,调研软弱涣散整顿、驻村帮扶工作,并参观了红色革命教育基地,听取了特聘党建指导员和村干部对村史村情和革命烈士的介绍。宋涛指出,拒门堡村拥有历史文化和红色革命传统,区委区政府要加大支持力度,帮助乡村充分挖掘红色资源,把红色基因传承好。

微信图片_20200702154614.jpg

        调研期间,宋涛走访慰了拒门堡村困难党员。

        在68岁老党员王斌家中,宋涛坐在炕上,与老人促膝交谈,详细询问了老人的身体状况、生活情况和医疗保障情况,倾听老人在改革开放初期农村工作经历,向老人送上了节日问候、慰问金和米面油等生活用品,希望老人继续发挥示范带头作用,支持村里的发展。

        在76岁的老党员李兆平家,宋涛详细了解了老人的养老、低保、离任生活补贴等收入情况,并亲手把慰问金送到了老人手中,感谢他这么多年来为村里发展做出的贡献,希望他好好保重身体,继续发挥余热,一如既往地支持村党支部工作。

        下午,宋涛一行检查了郭家窑乡脱贫攻坚考核反馈问题整改情况,查阅了“一问题一台账”资料,向区乡干部了解“十个清零”完成情况和提级验收情况。实地查看了芦家窑村农村基层党组织建设和脱贫攻坚产业项目建设情况。宋涛强调,要强化问题导向和结果导向,补齐短板,把脱贫攻坚各项工作做扎实,把上级各项扶贫政策落到实处,打好决战决胜脱贫攻坚收官战。

撰稿/赵恒  姜鹏飞  摄影/李  磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全