欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
压实责任 科学施治 全力保障人民群众生命安全和身体健康
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-02-02 16:55:46
【字体:

张吉福赴市中医院检查指导疫情防控工作

2月1日,省委常委、市委书记张吉福来到我市发热患者定点诊治医院——市中医院,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治工作,看望慰问奋战在一线的医护人员,并就当前疫情形势、患者收治和科学防控等与有关专家进行研究交流。他强调,各相关部门、医疗机构及广大医务工作者要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省、市部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢牢把握疫情防治主动权,以高度的责任感和使命感,规范流程、精准施策,全力提高应对疫情的处置能力和医疗救治水平,努力实现确诊患者“零死亡”、医护人员“零感染”的目标。

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,我市1月30日将市中医院确定为发热患者定点诊治医院,并集中抽调市三医院和五医院优质专家为患者提供医疗服务。每天来医院看病的发热病人有多少?隔离措施有哪些?在该院发热门诊,张吉福详细了解发热患者接诊、筛查流程、隔离病区设置、医护人员配备、患者医疗救治等情况,并通过视频连线,与隔离病房内的医护人员通话,“大家辛苦啦!”他动情地说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市广大医务工作者舍小家、顾大家,坚守在疫情防控第一线,为人民而战,为生命而战,我代表市委、市政府和全市人民,向你们表示衷心感谢和崇高敬意!希望大家坚守初心,不辱使命,精心施治。他一再叮嘱大家,一定要注意安全,加强自我防范,以最好的状态投身疫情防控和医疗救治中。

“检测能不能跟上?”“负压病房增建有没有保障?””医用物资方面还有什么需求?”围绕疫情的“防、控、治”,张吉福与市卫健委、市金融办和市三医院、四医院、五医院、中医院、同煤总医院等医疗机构负责人及专家组代表座谈研讨,听取防控工作汇报及建议意见,并就当前防控工作中遇到的困难与问题一一仔细研究。

张吉福强调,疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,全市各级各部门和医疗机构要坚决扛起政治责任,进一步做好打大仗、打硬仗的各项准备,坚持统一领导、统一指挥,以最严格的防控措施全方位落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的部署要求,坚定信心,攻坚克难,集中力量打好疫情歼灭战。张吉福强调,医院是防控疫情、救治病患的最前沿,要进一步优化统筹医疗资源配置,按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,制定精准的治疗方案,全力以赴救治每一例患者,努力实现“双零”目标。要进一步规范就医流程,严格落实收治、留观、转诊机制和免费诊治政策,果断隔离疑似病例和密切接触者,切实做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。同时要强化医疗技术攻关,积极探索有效的治疗方案和治疗流程,依靠科学,坚定战胜疫情的信心。他要求有关部门进一步加强药品和医用防控物资的储备、供给,优先保障一线医护人员供应,并改善医护人员隔离居住和就餐环境,加大对医闹现象的处置力度,让大家能够全身心地投入战斗。要加强正面宣传引导,深入挖掘一线医护人员的优秀典型事迹,在全社会营造众志成城、抗击疫情的浓厚氛围,凝聚起打赢疫情防控这场硬仗的强大合力。

张吉福指出,疫情防控是一场阻击战,也是一场攻坚战。各级医疗机构要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在关键时刻挺身而出、冲锋在前、英勇奋斗,让党旗始终在防控疫情斗争第一线高高飘扬,把践行初心使命的坚实足迹印在疫情防控第一线,向省委省政府、市委市政府和全市人民交一份满意答卷。

市领导薛明耀、尉连生、郭蕾及相关部门负责人参加。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全