欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫防控推进会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-01-30 18:26:49
【字体:

    1月29日中午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作第二次调度会结束后,新荣区委书记邓志蓉立即主持召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫防控推进会,听取各分管领域防疫防控工作情况汇报,对全区下一步疫情防控工作做再部署。

1580380058473736.jpg

   杨亚丁、秦尚松、袁润德、王晓琳、王利军、何文平、王晓媛、张建国、王志清、安绍阳等区四套班子领导及各相关部门负责同志参加会议。

1580380068924279.jpg

   邓志蓉强调,危难险重考验干部,愈是艰险愈显党性。全区各级各部门,广大党员干部一定要提高政治站位,提高思想认识,树立对新荣人民生命健康财产安全高度负责的态度,全力投身疫情防控工作;要切实强化防范措施,重点在防、控、治上下功夫,认真细致地,扎实有效地做好排查工作,确保排查无遗漏,全覆盖;要责任到人,狠抓落实,分解细化工作任务,坚持一个标准落实,把责任落实在措施上,落实在人头上,形成部门联防联控。

1580380082251477.jpg

1580380083256254.jpg

    邓志蓉要求,要坚持联防联控、群防群治,科学规范做好重点地区流入人员登记、监测、防控等各项工作;要不留死角细化摸排,在前一阶段摸排的基础上再回头看,做到逐村逐区逐户逐人排查全覆盖;要认真对待隔离工作,对需要采取隔离措施的人进行严格的隔离,一人一台账的工作机制;要加强网格化管理,落实居家观察措施,最大限度减少人群集聚传播风险。针对社区薄弱环节,要发动机关干部、党员与社区服务结合起来,分组分片,严格盯防,做到万无一失。要建立倒查机制,加大对在疫情防控工作中出现的各种不作为、不到位、不落实现象的查处打击力度,保证疫情防控有序有效,确保全区平安无事。

撰稿/张  选     摄影/李  磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全