欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 文件汇编 > 区政府办文件 >
关于开展2018年度粮食安全责任制考核工作的安排意见
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-11-27 15:28:07
【字体:

 

 

大同市新荣区人民政府办公室文件

 

新政办发〔2018〕101号

                                                               

 

  

大同市新荣区人民政府办公室

关于开展2018年度粮食安全责任制

考核工作的安排意见


 

各相关委、局及单位:

    根据大同市粮食安全责任制考核工作领导小组《关于认真开展2018年度大同市粮食安全责任制考核工作的通知》(同粮安考核字[2018]2号)精神,市政府将对各县(区)人民政府粮食安全责任制粮食情况进行年度考核。为了迎接全市年度考核,切实做好我区粮食安全责任制考核工作,现制定我区安排意见如下:

    一、组织机构

    经区政府研究,决定大同市新荣区2018年度粮食安全责任制考核工作领导小组,组成人员调整如下:

    组  长:王志清     区政府副区长

    副组长:朱  英     区政府办副主任

            李向阳     区粮食局局长

            王广海     区农委主任

    成  员:刘文国     区发改局局长

            杨徐超     区编办主任

            张步君     区水务局局长

            周  品     区财政局局长

            赵四娃     区统计局局长

            王俊杰     区食药监局局长

            刘晓剑     区国土分局副局长

            孟加林     区工商分局局长

            赵  华     区环保分局局长

            王志兵     区质监分局局长

            陈  云     区农机中心主任

    领导小组办公室设在区粮食局,办公室主任:李向阳(兼),副主任:马吉瑞。

    联系电话:3072050

   二、考核工作时间安排

    (一)自查评分阶段。从现在起到2018年11月30日前,各部门、单位要按照《2018年度新荣区粮食安全责任制考核评分表》确定的考核项目和分值要求,完成对本部门及单位所承担的考核内容的有关文件、印证材料归集和总结报告,并将自评依据的文件资料(一式三份)和电子文本报送、传输到区粮食局市场股(邮箱:[email protected]),以便领导小组办公室及时汇总上报。各部门及单位对自查自评情况的真实性和准确性负责。

    (二)上报资料阶段。从2018年12月1日到12月5日,领导小组办公室要对各部门及单位上报的相关材料进行认真审核汇总,按时完成全区粮食安全责任制考核工作的自查自评及总结工作,经区政府同意后上报市考核领导小组办公室。

    (三)部门评审、抽查阶段。从2018年12月6日起到12月20日前,市考核领导小组各牵头部门将深入我区就相关工作内容进行评审、抽查,形成抽查考核报告。

    各部门及单位一定要做好迎接上级部门评审、抽查、考核的准备工作。

    (四)综合评价阶段。从2018年12月底前,市考核领导小组办公室根据各考核成员单位考核评审和抽查情况进行综合评价,提出考核等次和考核结果运用建议报市粮食安全考核领导小组审议。

    (五)考核通报。考核结果经市政府审定后,由市考核领导小组向各县(区)人民政府通报,同时抄送市年度目标责任制考核领导小组办公室,纳入对县(区)人民政府目标责任制评分体系。同时,抄送市干部主管部门,作为对县(区)人民政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

    三、考核要求

    (一)加强对考核工作的组织领导。凡涉及本次考核工作的部门及单位主要领导,要高度重视粮食安全责任制考核工作,要抽査精兵强将对涉及的考核内容认真细化分解,做到项项有回答,件件有落实。绝不能因工作懈怠缺项丢分,把该得的分全部得到。同时要注意时间节点要求,按时保质保量完成考核工作。

    (二)做好与上级对口部门的沟通衔接工作。各部门各单位要做好与上级对口部门的沟通衔接工作,在做好本单位工作的同时,力争取得上级主管部门的支持,各部门间要相互配合,互通信息资料,确保考核工作顺利进行。

    (三)严肃工作纪律。整个考核工作要体现严谨科学、客观公正、实事求是。工作中绝不允许出现弄虚作假、瞒报虚报,请客送礼等违规违纪行为,一经发现,严肃处理。

 

大同市新荣区人民政府办公室

2018年11月26日

 

 

 

主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001