欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 文件汇编 政策解读 办事指南 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
市委常委(扩大)会议专题传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2018-11-06 07:20:17
【字体:
本报讯

(记者 王瑶 李明璇)昨日上午,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。他强调,要深入学习领会、牢牢把握习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神实质和科学内涵,将其作为推动民营经济发展的行动纲领,进一步增强做好我市民营经济工作的责任感和使命感,毫不动摇地鼓励、支持民营企业发展壮大,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。
  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释。习总书记深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,提出支持民营经济发展壮大的六个方面政策措施,充分体现了党中央对民营经济发展的高度重视,充分表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市上下要认真学习领会,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,深刻把握党中央鼓励、支持、引导民营经济发展的政策导向和工作要求,为我市民营经济发展创造更好条件,支持我市民营经济实现更大发展,为大同转型升级、高质量发展提供更有力的支撑。
  会议指出,近年来,我市出台了一系列鼓励、扶持民营经济发展的政策措施,全市民营经济地位越来越突出,作用越来越凸显,正在成长为大同发展不可或缺的重要力量,但与转型发展要求和先进地区相比,我市民营经济发展还存在规模数量小、产业档次低、科技创新慢、竞争能力弱等问题,务必要高度重视,拿出硬办法、硬举措加以解决。
  会议强调,全市各级各有关部门要学深吃透习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕六个方面政策措施,认真对照、逐条梳理,按照中央和省委省政府的部署,精心制定出台我市实实在在、落地有声的支持政策和细化措施,打好降税、减负、破解融资难等一系列“组合拳”,让民营企业轻装上阵。要进一步严格落实领导干部联系帮扶企业制度,持续开展好入企服务活动,积极作为、靠前服务,针对企业“痛点”,开出不同“药方”,“一企一策”解决实际问题。要深入研究把握民营企业的发展愿望,坚持“最多跑一次”等改革,持续开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,有效激发各级党员领导干部干事创业积极性,以优良作风担起职责使命,努力打造最优发展环境。要进一步探索建立亲清新型政商关系,为民营企业“打开前门”沟通对话、“摆上台面”解决问题,持续关注民营企业家成长,全力支持民营企业发展。

主办:大同市新荣区人民政府   |   承办:新荣区人民政府办公室   |   管理:新荣区政府信息网络中心
网站备案号:晋ICP备15100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全